Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Шарлотка на пенсии"

Пирог "Шарлотка на пенсии"
Пирог "Шарлотка на пенсии"
39155 ed4 square100
Пирог "Шарлотка на пенсии"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Название говорит само за себя, т.к. шарлотка с яблоками блюдо не новое и каждый, кто готовит, старается внести что-то своё. Очень люблю шарлотку за то, что не требует особого набора продуктов и по времени тоже недолго.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

яблоки /лучше зелёного цвета/ - 6 шт.
яйца - 6 шт.
сахар - 1,5 стакана
мука - 1,5 стакана
печенье - 6 шт.
масло сливочное - 30 г
миндаль и грецкие орехи - 1/2 стакана
лимон/сок/ - 1 ст. ложка
персиковый или малиновый джем - по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
яблоки освободить от кожуры и семян,нарезать тонкими долечками,взбрызнуть лимонным соком,чтобы не потемнели
На весь экран
шаг 2
печенье измельчить на доске скалкой
На весь экран
шаг 3
миндаль и орехи слегка измельчить
На весь экран
шаг 4
форму смазать сливочным маслом,обсыпать измельчённым печеньем
На весь экран
шаг 5
выложить яблоки
На весь экран
шаг 6
сверху посыпать орехами и миндалём,-я добавила маленькие порции малинового и персикового джема
сверху посыпать орехами и миндалём,-я добавила маленькие порции малинового и персикового джема
На весь экран
шаг 7
белки отделить от желтков и отправить в холодильник
На весь экран
шаг 8
желтки растереть с половиной количества сахара
На весь экран
шаг 9
белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену
На весь экран
шаг 10
белки аккуратно добавить в желтки,перемешать
На весь экран
шаг 11
в полученную смесь по чуть-чуть ввести муку,перемешать
в полученную смесь по чуть-чуть ввести муку,перемешать
На весь экран
шаг 12
вылить тесто на яблоки
На весь экран
шаг 13
выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 14
готовность определять деревянной палочкой
На весь экран
шаг 15
готовый пирог перевернуть на блюдо,дать остыть.
готовый пирог перевернуть на блюдо,дать остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
29.03.2012 00:18:13

Люблю шарлотку, да с антоновками....песня! Голосую

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 23:49:39

Да, ни че такая пенсионерочка, вкусная! :)

натахан
натахан
28.03.2012 22:53:13

:)Вкусная пенсионерка. Голосую!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.03.2012 17:25:59

Эта шарлотка гораздо вкуснее обычной! Голосую 11-я:)

Апрель
Апрель
28.03.2012 16:17:00

голосую за пенсионерку:)

Показать еще комментарии