Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мини-багеты

Мини-багеты
Мини-багеты
Мини-багеты
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы до сих пор сомневаетесь — печь дома хлеб или нет, этот рецепт развеет все ваши сомнения! Всего 4 ингредиента, никаких подводных камней и дополнительных инструментов для замешивания. Пеку я эти батоны часто, съедаются они очень и очень быстро, можно кушать прям горячими, пока хрустит корочка (иногда можно).

Единственное, что этот хлеб не содержит жиры, поэтому он быстро черствеет, скушать его желательно в течение 2 суток.

Пищевая ценность порции

475
кКал
20%
Белки16 г
Жиры2 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
420 г
255 мл
8 г
7 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Соль растворить в теплой воде (подогреть немного). Муку и дрожжи просеять. Я беру дрожжи, которые нужно смешивать с мукой.
Соль растворить в теплой воде (подогреть немного). Муку и дрожжи просеять. Я беру дрожжи, которые нужно смешивать с мукой.


На весь экран

# шаг 2/7

Замесить плотное и нелипкое тесто. Месить не менее 10 минут. Миску посыпать мукой и поместить в нее тесто. Оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час.
Замесить плотное и нелипкое тесто. Месить не менее 10 минут. Миску посыпать мукой и поместить в нее тесто. Оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/7

Вот так выросло тесто. Его нужно обмять. Разделить на 3 части.
Вот так выросло тесто. Его нужно обмять. Разделить на 3 части.


На весь экран

# шаг 4/7

Противень посыпать мукой, из теста сформировать багеты-батоны. Можно просто скатать валик, а можно расплющить кусочек теста и скатать в рулет. Оставить на расстойку на 40 минут. Включить духовку разогреть до 200°C.
Противень посыпать мукой, из теста сформировать багеты-батоны. Можно просто скатать валик, а можно расплющить кусочек теста и скатать в рулет. Оставить на расстойку на 40 минут. Включить духовку разогреть до 200°C.


На весь экран

# шаг 5/7

Подошедшие багеты. Сделать надрезы острым ножом. Если вы любите мягкую корочку, то сейчас самое время смазать заготовки кисточкой, смоченной в воде. Поставить выпекать на 25 минут.
Подошедшие багеты. Сделать надрезы острым ножом. Если вы любите мягкую корочку, то сейчас самое время смазать заготовки кисточкой, смоченной в воде. Поставить выпекать на 25 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Румяненькие! Остудить на решетке. Опять же для мягкости можно завернуть в чистое полотенце.
Румяненькие! Остудить на решетке. Опять же для мягкости можно завернуть в чистое полотенце.


На весь экран

# шаг 7/7

Хрустящая корочка и мелкопористый нежный мякиш. И все это своими руками из 4 ингредиентов! Наслаждайтесь свежевыпеченным хлебом!
Хрустящая корочка и мелкопористый нежный мякиш. И все это своими руками из 4 ингредиентов! Наслаждайтесь свежевыпеченным хлебом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Оксаночка, я пришла с отчетом 😊багеты шикарные😍😊😇 корочка наихрустящая, обожаю запах свежеиспеченного хлебушка, вкусный, сразу же сняли пробу pooh_lol правда у меня 2 багетика получилось, один побольше, другой поменьше. Спасибо огромное за рецепт!!!💖💌💋💃💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Елена ,

Леночка, дорогая, огромное спасибо тебе! ❤️Багеты классные получились, а про корочку я говорила, ага она такая😃За фотоотчет отдельная благодарность, мне тааааак приятно, слов нет🤩😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Оксана, чудо у тебя, а не багеты!!!👌 Точно - все быстро, просто, а в итоге такая вкусная прелесть!!!👏👏👍😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
ЭLENA,

Лена рецепт палочка - выручалочка! Спасибо большое 😍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка спасибо большое за поддержку рецепта! ♥️

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Оксана Чуб,

😍🌹🌹🌹🌹🌹💗

vicky
vicky
6 лет назад

Хлеб - минималист! Ничего лишнего 😋можно насладиться натуральным вкусом настоящего хлеба: домашнего!🌞!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
vicky,

Точно, Викуль 🥖👍А ещё с твоим супчиком будет хорошо 😉

vicky
vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

😇😃😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
vicky,

Викуля спасибо огромное за поддержку рецепта! ♥️

vicky
vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

😍🌷😍🌷😍🌷

Мальва
Мальва
6 лет назад

Оксаночка, отличный хлебушек получился,😍😚 такой мякиш супер, а аромат, думаю..😋🌞🌟.))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за похвалу! ♥️Кому мякиш, кому хрустящую корочку, на любой вкус 😎🥖

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Отличные батончики и все так просто! Замечательный рецепт Оксаночка!😋👍🍞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
НАТАЛИ,

Натали, спасибо большое, 😍рецепт простой, а результат вкусный! 🙋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.