+ 1000
+ 1000

Мини-багеты

Мини-багеты
Мини-багеты
Мини-багеты
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы до сих пор сомневаетесь — печь дома хлеб или нет, этот рецепт развеет все ваши сомнения! Всего 4 ингредиента, никаких подводных камней и дополнительных инструментов для замешивания. Пеку я эти батоны часто, съедаются они очень и очень быстро, можно кушать прям горячими, пока хрустит корочка (иногда можно).

Единственное, что этот хлеб не содержит жиры, поэтому он быстро черствеет, скушать его желательно в течение 2 суток.

Пищевая ценность порции
475
кКалл
20%
Белки16 г
Жиры2 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
420 г
255 мл
8 г
7 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Соль растворить в теплой воде (подогреть немного). Муку и дрожжи просеять. Я беру дрожжи, которые нужно смешивать с мукой.
Соль растворить в теплой воде (подогреть немного). Муку и дрожжи просеять. Я беру дрожжи, которые нужно смешивать с мукой.
На весь экран
шаг 2/7
Замесить плотное и нелипкое тесто. Месить не менее 10 минут. Миску посыпать мукой и поместить в нее тесто. Оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час.
Замесить плотное и нелипкое тесто. Месить не менее 10 минут. Миску посыпать мукой и поместить в нее тесто. Оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час.
На весь экран
шаг 3/7
Вот так выросло тесто. Его нужно обмять. Разделить на 3 части.
Вот так выросло тесто. Его нужно обмять. Разделить на 3 части.
На весь экран
шаг 4/7
Противень посыпать мукой, из теста сформировать багеты-батоны. Можно просто скатать валик, а можно расплющить кусочек теста и скатать в рулет. Оставить на расстойку на 40 минут. Включить духовку разогреть до 200°C.
Противень посыпать мукой, из теста сформировать багеты-батоны. Можно просто скатать валик, а можно расплющить кусочек теста и скатать в рулет. Оставить на расстойку на 40 минут. Включить духовку разогреть до 200°C.
На весь экран
шаг 5/7
Подошедшие багеты. Сделать надрезы острым ножом. Если вы любите мягкую корочку, то сейчас самое время смазать заготовки кисточкой, смоченной в воде. Поставить выпекать на 25 минут.
Подошедшие багеты. Сделать надрезы острым ножом. Если вы любите мягкую корочку, то сейчас самое время смазать заготовки кисточкой, смоченной в воде. Поставить выпекать на 25 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Румяненькие! Остудить на решетке. Опять же для мягкости можно завернуть в чистое полотенце.
Румяненькие! Остудить на решетке. Опять же для мягкости можно завернуть в чистое полотенце.
На весь экран
шаг 7/7
Хрустящая корочка и мелкопористый нежный мякиш. И все это своими руками из 4 ингредиентов! Наслаждайтесь свежевыпеченным хлебом!
Хрустящая корочка и мелкопористый нежный мякиш. И все это своими руками из 4 ингредиентов! Наслаждайтесь свежевыпеченным хлебом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Оксаночка, я пришла с отчетом 😊багеты шикарные😍😊😇 корочка наихрустящая, обожаю запах свежеиспеченного хлебушка, вкусный, сразу же сняли пробу pooh_lol правда у меня 2 багетика получилось, один побольше, другой поменьше. Спасибо огромное за рецепт!!!💖💌💋💃💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, дорогая, огромное спасибо тебе! ❤️Багеты классные получились, а про корочку я говорила, ага она такая😃За фотоотчет отдельная благодарность, мне тааааак приятно, слов нет🤩😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Оксана, чудо у тебя, а не багеты!!!👌 Точно - все быстро, просто, а в итоге такая вкусная прелесть!!!👏👏👍😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ЭLENA,

Лена рецепт палочка - выручалочка! Спасибо большое 😍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ЭLENA,

Леночка спасибо большое за поддержку рецепта! ♥️

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Оксана Чуб,

😍🌹🌹🌹🌹🌹💗

vicky
vicky
2 года назад

Хлеб - минималист! Ничего лишнего 😋можно насладиться натуральным вкусом настоящего хлеба: домашнего!🌞!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
vicky,

Точно, Викуль 🥖👍А ещё с твоим супчиком будет хорошо 😉

vicky
vicky
2 года назад
Оксана Чуб,

😇😃😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
vicky,

Викуля спасибо огромное за поддержку рецепта! ♥️

vicky
vicky
2 года назад
Оксана Чуб,

😍🌷😍🌷😍🌷

Мальва
Мальва
2 года назад

Оксаночка, отличный хлебушек получился,😍😚 такой мякиш супер, а аромат, думаю..😋🌞🌟.))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Мальва,

Леночка, благодарю за похвалу! ♥️Кому мякиш, кому хрустящую корочку, на любой вкус 😎🥖

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Отличные батончики и все так просто! Замечательный рецепт Оксаночка!😋👍🍞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
НАТАЛИ,

Натали, спасибо большое, 😍рецепт простой, а результат вкусный! 🙋

Показать еще комментарии