
Мини-багеты
Описание рецепта
Если вы до сих пор сомневаетесь — печь дома хлеб или нет, этот рецепт развеет все ваши сомнения! Всего 4 ингредиента, никаких подводных камней и дополнительных инструментов для замешивания. Пеку я эти батоны часто, съедаются они очень и очень быстро, можно кушать прям горячими, пока хрустит корочка (иногда можно).
Единственное, что этот хлеб не содержит жиры, поэтому он быстро черствеет, скушать его желательно в течение 2 суток.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории476кКал19.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соль растворить в теплой воде (подогреть немного). Муку и дрожжи просеять. Я беру дрожжи, которые нужно смешивать с мукой. - Шаг 2
Замесить плотное и нелипкое тесто. Месить не менее 10 минут. Миску посыпать мукой и поместить в нее тесто. Оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час. - Шаг 3
Вот так выросло тесто. Его нужно обмять. Разделить на 3 части. - Шаг 4
Противень посыпать мукой, из теста сформировать багеты-батоны. Можно просто скатать валик, а можно расплющить кусочек теста и скатать в рулет. Оставить на расстойку на 40 минут. Включить духовку разогреть до 200°C. - Шаг 5
Подошедшие багеты. Сделать надрезы острым ножом. Если вы любите мягкую корочку, то сейчас самое время смазать заготовки кисточкой, смоченной в воде. Поставить выпекать на 25 минут. - Шаг 6
Румяненькие! Остудить на решетке. Опять же для мягкости можно завернуть в чистое полотенце. - Шаг 7
Хрустящая корочка и мелкопористый нежный мякиш. И все это своими руками из 4 ингредиентов! Наслаждайтесь свежевыпеченным хлебом!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку






















Комментарии
9Оксаночка, я пришла с отчетом 😊багеты шикарные😍😊😇 корочка наихрустящая, обожаю запах свежеиспеченного хлебушка, вкусный, сразу же сняли пробу pooh_lol правда у меня 2 багетика получилось, один побольше, другой поменьше. Спасибо огромное за рецепт!!!💖💌💋💃💐
Отличные батончики и все так просто! Замечательный рецепт Оксаночка!😋👍🍞
Оксаночка, отличный хлебушек получился,😍😚 такой мякиш супер, а аромат, думаю..😋🌞🌟.))))
Оксаночка, багеты очаровательные!!
Оксаночка, я в приятном восторге😍😃👏🌹🌷 всего 4 ингредиента и такие батончики на столе👋👍💕 точно хочется попробовать испечь☝️☀️💓