+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Мини-багеты

Мини-багеты
Мини-багеты
114590 ed4 square100
Мини-багеты
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы до сих пор сомневаетесь — печь дома хлеб или нет, этот рецепт развеет все ваши сомнения! Всего 4 ингредиента, никаких подводных камней и дополнительных инструментов для замешивания. Пеку я эти батоны часто, съедаются они очень и очень быстро, можно кушать прям горячими, пока хрустит корочка (иногда можно).

Единственное, что этот хлеб не содержит жиры, поэтому он быстро черствеет, скушать его желательно в течение 2 суток.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
475
кКалл
20%
Белки16 г
Жиры2 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
420 г
255 мл
8 г
7 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
250658 ed4 square150
250288 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соль растворить в теплой воде (подогреть немного). Муку и дрожжи просеять. Я беру дрожжи, которые нужно смешивать с мукой.
Соль растворить в теплой воде (подогреть немного). Муку и дрожжи просеять. Я беру дрожжи, которые нужно смешивать с мукой.
На весь экран
шаг 2
Замесить плотное и нелипкое тесто. Месить не менее 10 минут. Миску посыпать мукой и поместить в нее тесто. Оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час.
Замесить плотное и нелипкое тесто. Месить не менее 10 минут. Миску посыпать мукой и поместить в нее тесто. Оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Вот так выросло тесто. Его нужно обмять. Разделить на 3 части.
Вот так выросло тесто. Его нужно обмять. Разделить на 3 части.
На весь экран
шаг 4
Противень посыпать мукой, из теста сформировать багеты-батоны. Можно просто скатать валик, а можно расплющить кусочек теста и скатать в рулет. Оставить на расстойку на 40 минут. Включить духовку разогреть до 200°C.
Противень посыпать мукой, из теста сформировать багеты-батоны. Можно просто скатать валик, а можно расплющить кусочек теста и скатать в рулет. Оставить на расстойку на 40 минут. Включить духовку разогреть до 200°C.
На весь экран
шаг 5
Подошедшие багеты. Сделать надрезы острым ножом. Если вы любите мягкую корочку, то сейчас самое время смазать заготовки кисточкой, смоченной в воде. Поставить выпекать на 25 минут.
Подошедшие багеты. Сделать надрезы острым ножом. Если вы любите мягкую корочку, то сейчас самое время смазать заготовки кисточкой, смоченной в воде. Поставить выпекать на 25 минут.
На весь экран
шаг 6
Румяненькие! Остудить на решетке. Опять же для мягкости можно завернуть в чистое полотенце.
Румяненькие! Остудить на решетке. Опять же для мягкости можно завернуть в чистое полотенце.
На весь экран
шаг 7
Хрустящая корочка и мелкопористый нежный мякиш. И все это своими руками из 4 ингредиентов! Наслаждайтесь свежевыпеченным хлебом!
Хрустящая корочка и мелкопористый нежный мякиш. И все это своими руками из 4 ингредиентов! Наслаждайтесь свежевыпеченным хлебом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
02.05.2018 18:25:32

Оксаночка, я пришла с отчетом 😊багеты шикарные😍😊😇 корочка наихрустящая, обожаю запах свежеиспеченного хлебушка, вкусный, сразу же сняли пробу pooh_lol правда у меня 2 багетика получилось, один побольше, другой поменьше. Спасибо огромное за рецепт!!!💖💌💋💃💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.05.2018 06:04:18
Елена Киселева,

Леночка, дорогая, огромное спасибо тебе! ❤️Багеты классные получились, а про корочку я говорила, ага она такая😃За фотоотчет отдельная благодарность, мне тааааак приятно, слов нет🤩😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
24.04.2018 13:28:40

Оксана, чудо у тебя, а не багеты!!!👌 Точно - все быстро, просто, а в итоге такая вкусная прелесть!!!👏👏👍😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.04.2018 14:06:47
ЭLENA,

Лена рецепт палочка - выручалочка! Спасибо большое 😍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.04.2018 11:45:18
ЭLENA,

Леночка спасибо большое за поддержку рецепта! ♥️

ЭLENA
ЭLENA
27.04.2018 03:25:24
Оксана Чуб,

😍🌹🌹🌹🌹🌹💗

vicky
vicky
24.04.2018 13:30:46

Хлеб - минималист! Ничего лишнего 😋можно насладиться натуральным вкусом настоящего хлеба: домашнего!🌞!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.04.2018 14:06:15
vicky,

Точно, Викуль 🥖👍А ещё с твоим супчиком будет хорошо 😉

vicky
vicky
24.04.2018 21:42:53
Оксана Чуб,

😇😃😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.04.2018 11:44:56
vicky,

Викуля спасибо огромное за поддержку рецепта! ♥️

vicky
vicky
26.04.2018 12:52:27
Оксана Чуб,

😍🌷😍🌷😍🌷

Мальва
Мальва
25.04.2018 18:31:46

Оксаночка, отличный хлебушек получился,😍😚 такой мякиш супер, а аромат, думаю..😋🌞🌟.))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.04.2018 03:43:15
Мальва,

Леночка, благодарю за похвалу! ♥️Кому мякиш, кому хрустящую корочку, на любой вкус 😎🥖

НАТАЛИ
НАТАЛИ
26.04.2018 00:20:40

Отличные батончики и все так просто! Замечательный рецепт Оксаночка!😋👍🍞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.04.2018 03:41:53
НАТАЛИ,

Натали, спасибо большое, 😍рецепт простой, а результат вкусный! 🙋

Показать еще комментарии