Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мексиканские лепешки тортилья

Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
17351 ed4 square100
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Мексиканские лепешки тортилья
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Извиняюсь за неорганизованный пост, пришлось пару раз переделывать из за временных неполадок с сайтом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана муки (я смешиваю один стакан ржаной и один пшеничной муки)

1 1 / 2 ч.л. соды (разрыхлитель теста)

1 ч.л соли

1 ст.л. растительного масла ( в Мексике использют смалец для лутшего вкуса)

3 / 4 стакана теплого молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101192 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шаг 1 : Смешать муку, соду, соль и масло. Медленно подливаем теплое молоко. Шаг 2 : Тесто начнет становится рассыпчатым, но это не страшно , мы продолжаем месить его и оно постепенно становится однородной массой. Месить тесто в течение 2 минут. Шаг 3: Из получившегося теста слепить шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настоятся 1 час. Шаг 4 :После того как тесто настоялось, нужно проверить на плавильню текстуру. Оторвать кусочек, свернуть его в шарик, а затем сожмите его между ладонями. Если он образует трещин вдоль краев, тесто слишком сухое. Замесить еще немного теплого молока в тесто. Если тесто прилипает к ладоням- тесто слишком влажное. нужно добавить еще немного муки... Шаг 5: Из получившегося теста слепить 13-14 одинакового размера шариков (размером чуть меньше куриного яйца) Шаг 6: Идеальным прессом для лепешки служит обратная сторона тарелки (примерно 12см в диаметре) . Для того что бы лепешка не пестовала к тарелки и доске , я перетягиваю их пластиковой пленкой Толщина лепешки должна быть около 0.2 см. Шаг 7: Обжариваем лепешки на разогретой чугунной сковороде. Обжариваем примерно по минуте с каждой стороны, лепешки не должны дойти до коричневого цвета!
Шаг 1 : Смешать муку, соду, соль и масло. Медленно подливаем теплое молоко. Шаг 2 : Тесто начнет становится рассыпчатым, но это не страшно , мы продолжаем месить его и оно постепенно становится однородной массой. Месить тесто в течение 2 минут. Шаг 3: Из получившегося теста слепить шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настоятся 1 час. Шаг 4 :После того как тесто настоялось, нужно проверить на плавильню текстуру. Оторвать кусочек, свернуть его в шарик, а затем сожмите его между ладонями. Если он образует трещин вдоль краев, тесто слишком сухое. Замесить еще немного теплого молока в тесто. Если тесто прилипает к ладоням- тесто слишком влажное. нужно добавить еще немного муки... Шаг 5: Из получившегося теста слепить 13-14 одинакового размера шариков (размером чуть меньше куриного яйца) Шаг 6: Идеальным прессом для лепешки служит обратная сторона тарелки (примерно 12см в диаметре) . Для того что бы лепешка не пестовала к тарелки и доске , я перетягиваю их пластиковой пленкой Толщина лепешки должна быть около 0.2 см. Шаг 7: Обжариваем лепешки на разогретой чугунной сковороде. Обжариваем примерно по минуте с каждой стороны, лепешки не должны дойти до коричневого цвета!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Антонина
Антонина
11.04.2011 14:37:49

Ставлю 5, с чувством благодарности и восхищения!

Хана
Хана
10.02.2011 14:55:23

Получились вкусные,муж оценил.

Станислав
Станислав
10.02.2011 18:50:41
Хана,

На здоровье!

Людмила
Людмила
27.01.2011 00:56:22

Никогда не пробовала, но они всегда мне казались необыкновенно вкусными:))) 5!

Станислав
Станислав
10.02.2011 18:52:19
Людмила,

Спасибо! если честно, лавашики вкуснее, но эти гораздо легче готовить дома )

ирушка
ирушка
26.01.2011 21:03:28

...Всегда была уверена,что в "них" добавляется кукурузная мука!?-оказывается нет?!

Станислав
Станислав
26.01.2011 21:09:17
ирушка,

Существует два вида, с кукурузной и с пшеничной мукой. Тортиллы с пшеничной подавали на более богатые столы, а с кукурузной шли больше как для рабочего класса. На уличных лотках где готовят такос, всегда предлагают 2 вида, но пшеничные всегда стоят на 50 центов дороже.

ирушка
ирушка
26.01.2011 21:13:59
Станислав,

Спасибо,всё прояснилось!

Женюша
Женюша
26.01.2011 18:32:26

Вторая половина дня прошла незаметно, дети былы заняты тестом и лепешками. Нажарила их сегодня к ужину вместо хлеба. Вкусные! Спасибо!

Станислав
Станислав
26.01.2011 19:28:15
Женюша,

Ого! вы время зря не тратите ;)! Я рад что вам они понравились! Их можно использовать как лавашики и заворачивать в них зелень с каким то мясом. Я чуть позже напишу несколько вариантов..

Женюша
Женюша
26.01.2011 19:35:16
Станислав,

Это точно!!! Мне они тоже очень напомнили по вкусу тонкий лаваш :) Позже выложу фото процесса, уж очень ребенок просит, сам ведь лепешки раскатывал :)

Станислав
Станислав
26.01.2011 19:38:42
Женюша,

Мамин помощник!

Женюша
Женюша
26.01.2011 19:48:57
Станислав,

Вот, фото добавила, все довольны!

Показать еще комментарии