Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17514
2
Реклама

Паста-полента из манки с шашлычками

Паста-полента из манки с шашлычками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо — моя вариация на тему поленты. Вкусно, просто, ярко. В сочетании с шашлычками гриль напоминание о лете.

Пищевая ценность порции

1226
кКал
52%
Белки82 г
Жиры63 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
20 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста-полента
300 г
3 шт.
3 щепотки
по вкусу
по вкусу
Шашлычки
500 г
500 г
1 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
2 зубчика
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты для пасты-поленты. Их всего три: крупа манная ТМ «Националь», яйца, соль.
Подготовим ингредиенты для пасты-поленты. Их всего три: крупа манная ТМ «Националь», яйца, соль.


На весь экран
Вы можете приготовить пасту-поленту обычного белого цвета. Но я люблю все подкрашивать. В три миски отмеряем по 100 г манной крупы. В первую добавляем немного шпината с соком и 1 желток. Во вторую — свекольный сок и 1 желток. В третью — яйцо целиком. В каждую порцию добавляем по щепотке соли.
Вы можете приготовить пасту-поленту обычного белого цвета. Но я люблю все подкрашивать. В три миски отмеряем по 100 г манной крупы. В первую добавляем немного шпината с соком и 1 желток. Во вторую — свекольный сок и 1 желток. В третью — яйцо целиком. В каждую порцию добавляем по щепотке соли.


На весь экран
Формируем три вида теста. Убираем в полиэтиленовый пакет, пока занимаемся мясом.
Формируем три вида теста. Убираем в полиэтиленовый пакет, пока занимаемся мясом.


На весь экран
Куриные грудки нарезаем.
Куриные грудки нарезаем.


На весь экран
Нанизываем на шпажки.
Нанизываем на шпажки.


На весь экран
Делаем маринад из соевого соуса, чеснока, кетчупа, меда.
Делаем маринад из соевого соуса, чеснока, кетчупа, меда.


На весь экран
Перемешиваем, добавляем крахмал.
Перемешиваем, добавляем крахмал.


На весь экран
Обильно смазываем куриные шашлычки маринадом. Пусть промаринуются недолго.
Обильно смазываем куриные шашлычки маринадом. Пусть промаринуются недолго.


На весь экран
Свинину нарезаем небольшим кубиком и добавляем к ней оставшийся маринад.
Свинину нарезаем небольшим кубиком и добавляем к ней оставшийся маринад.


На весь экран
Тесто отдохнуло, начинаем работать с ним. Раскатываем тонко настолько, насколько сможете.
Тесто отдохнуло, начинаем работать с ним. Раскатываем тонко настолько, насколько сможете.


На весь экран
Нарезаем его на полоски. Так поступим со всем тестом.
Нарезаем его на полоски. Так поступим со всем тестом.


На весь экран
Оставляем немного подсохнуть нашу пасту-поленту. А пока поставим кастрюлю с водой на плиту, посолим воду.
Оставляем немного подсохнуть нашу пасту-поленту. А пока поставим кастрюлю с водой на плиту, посолим воду.


На весь экран
Куриные шашлычки обжариваем на сковороде гриль.
Куриные шашлычки обжариваем на сковороде гриль.


На весь экран
Шашлычки из свинины запекаем в духовке в режиме гриль.
Шашлычки из свинины запекаем в духовке в режиме гриль.


На весь экран
Пасту-поленту отвариваем в кипящей воде в течение 12 минут.
Пасту-поленту отвариваем в кипящей воде в течение 12 минут.


На весь экран
Перед подачей пасту-поленту сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на тарелку с шашлычками и подаем.
Перед подачей пасту-поленту сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на тарелку с шашлычками и подаем.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Вот это ужин-прекрасно! 👌👄👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
Т,

Танюша, спасибо 😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Обалдеть, Викуль👍🌺🌹👏 я поражаюсь, восхищаюсь и завидую🤣 Твоей изобретательности!👏👏👏 снова оригинальный и вкусный рецепт! Класс👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ой, Ленусь, это всё отпуск 😂😘 на креатив понесло 🤣

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Я тебя понимаю про креатив и отпуск!😍😂я сама такая же возвращаюсь возвращаюсь, идей новых подсмотрю а потом несет🤣🤣🤣😘💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Интересная паста да с шашлычками! Кто же откажется 😉👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

Не отказывайся, Оксаночка, угощаю 😍😋

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Как интересно! И очень красиво!😍😋👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо! 😊🍴

Елена
Елена
6 лет назад

Вика, классная паста из разноцветного теста, причем из такого необычного теста 👍👏шашлычки аппетитные очень🍴😍

Виктория
Виктория
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо 😘 Было вкусно 😋 💕

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.