Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из перцев и баклажанов

Закуска из перцев и баклажанов
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В кавказской кухне это блюдо носит название аджапсандал. Есть его лучше холодным. Более сытный вариант этого блюда - с добавлением картофеля. Если добавить красный болгарский перец - смотрится более эффектно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны 3-5 штук
перцы болгарские 2-4 штуки
лук репчатый 3 головки
помидоры 2-3 штуки
чеснок
зелень кинзы и базилика
растительное масло
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить, порезать на кусочки, слегка посолить и оставить, чтобы ушла горечь. В глубокой сковороде или в кастрюле слегка обжарить нарезанный лук, положить туда баклажаны, отжатые от горького сока, нарезанные перец и помидоры. Тушить под крышкой до мягкости овощей и появления сока. Солить осторожно, памятуя о том, что баклажаны уже были присолены предварительно. В конце приготовления добавить давленный чеснок и порезанную зелень. Со специями можно экспериментировать.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ивашка
Ивашка
21.07.2010 16:59:32

Да, рецепт знатный! Как раз вовремя - самое время запасаться на зиму заготовками.

;
;
21.07.2010 15:53:20

На здоровье! Я сама всегда жду сезона баклажанов и перцев, так как тоже их очень уважаю!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.07.2010 15:40:00

Добрый день, Джейн.Это в самом деле отличный рецепт, каждое лето его готовлю, никогда не надоедает.И именно холодным. Теперь ещё и буду знать, как оно називается.А то у меня для подобных блюд только ассоциация с овощным рагу. Обожаю баклажаны, и мелко порезанные, и крупно -вдоль и поперёк.Но никогда их так подробно не обрабатываю, даже кожу не срезаю. На мой вкус -они не горчат, скорее остаются более пикантными. Спасибо:)