+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из перцев и баклажанов

Ed4 wide
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В кавказской кухне это блюдо носит название аджапсандал. Есть его лучше холодным. Более сытный вариант этого блюда - с добавлением картофеля. Если добавить красный болгарский перец - смотрится более эффектно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

баклажаны 3-5 штук
перцы болгарские 2-4 штуки
лук репчатый 3 головки
помидоры 2-3 штуки
чеснок
зелень кинзы и базилика
растительное масло
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить, порезать на кусочки, слегка посолить и оставить, чтобы ушла горечь. В глубокой сковороде или в кастрюле слегка обжарить нарезанный лук, положить туда баклажаны, отжатые от горького сока, нарезанные перец и помидоры. Тушить под крышкой до мягкости овощей и появления сока. Солить осторожно, памятуя о том, что баклажаны уже были присолены предварительно. В конце приготовления добавить давленный чеснок и порезанную зелень. Со специями можно экспериментировать.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ивашка
Ивашка
21.07.2010 16:59:32

Да, рецепт знатный! Как раз вовремя - самое время запасаться на зиму заготовками.

;
;
21.07.2010 15:53:20

На здоровье! Я сама всегда жду сезона баклажанов и перцев, так как тоже их очень уважаю!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.07.2010 15:40:00

Добрый день, Джейн.Это в самом деле отличный рецепт, каждое лето его готовлю, никогда не надоедает.И именно холодным. Теперь ещё и буду знать, как оно називается.А то у меня для подобных блюд только ассоциация с овощным рагу. Обожаю баклажаны, и мелко порезанные, и крупно -вдоль и поперёк.Но никогда их так подробно не обрабатываю, даже кожу не срезаю. На мой вкус -они не горчат, скорее остаются более пикантными. Спасибо:)