Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы под хрустящим фило

Грибы под хрустящим фило http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/1736/71736-ed4_wide.jpg?14716340122015-01-18T20:53:59+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
3 листа
½ шт.
1 зубчик
2 веточки
2 веточки
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Грибы порезать небольшими кусочками.
Грибы порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 6
Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7–8 минут, не накрывая крышкой.
Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7–8 минут, не накрывая крышкой.
На весь экран
шаг 7
Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 9
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.
На весь экран
шаг 10
Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.
Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.
На весь экран
шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Victoria
Victoria
28.01.2015 02:36:49

Делала без сыра и всё равно получилось очень вкусно!

Солнце
Солнце
19.01.2015 14:38:49

Как вкусно! 😍 А что это за тесто фило, никогда не встречала и чем или как его можно заменить?

Lyudmilae
Lyudmilae
19.01.2015 20:08:36
Солнце,

Рискну ответить. Тесто фило - вытяжное тесто, слоистое, которое при выпечке становится хрустящим. Думаю, что можно заменить тонко раскатанным слоеным. Но будет интересно услышать ещё чей-нибудь отзыв)))pooh_lol😄

Солнце
Солнце
19.01.2015 23:21:44
Lyudmilae,

Благодарю Людмила. 😃 💐

Lyudmilae
Lyudmilae
20.01.2015 22:01:09