Считается, что чанахи — это грузинское блюдо, но подобные блюда распространены и на Востоке. Оно представляет собой тушеную в глиняном горшочке баранину с овощами. Для чанахи используют традиционный набор овощей: картофель, томаты, баклажаны и лук. Все кладется в горшок слоями. Также в чанахи используется много пряностей, что типично для грузинской кухни. В общем, такие блюда хороши тем, что их приготовление не требует дополнительных усилий, просто «поставил и забыл». И чем еще хорошо это блюдо — можно варьировать ингредиенты по своему усмотрению и вкусу. Так что сейчас я представлю не стопроцентный чанахи, а его вариант. Судите сами.
Белки | 53 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 120 г |
500 г |
2 шт. |
1 банка |
2 шт. |
500 г |
6 зубчиков |
3 шт. |
3 л |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Лол, а что будет, если добавить 100 мл вина и накормить детей?