Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе с томатами и моцареллой, запеченное в лодочках из бумаги «HomeQueen»

Куриное филе с томатами и моцареллой, запеченное в лодочках из бумаги «HomeQueen»
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот очень простой и быстрый рецепт идеально подходит как для занятых будней, так и для праздничного стола. Курица получается очень нежной, сочной и яркой. Советую использовать именно моцареллу, она придает сливочный, очень приятный вкус, а готовить именно в бумаге для выпечки. Она прочнее, чем фольга и выглядит эстетичнее. Для каждого гостя можно подать порционную "лодочку" с восхитительным соусом, который образуется в процессе готовки. Благодаря бумаге он весь остается в "лодочке", мясо можно нарезать прямо в ней столовым ножом, при этом бумага не порвется (если конечно не сильно усердствовать) и драгоценные соки не выльются на тарелку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для одной лодочки:
- 1 куриное филе
- немного лука порей (можно заменить на салатный белый лук)
- 1/2 крупного томата
- 1 небольшая моцарелла примерно на 50гр.
- соль
Для соуса:
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. мелкорубленной зелени (у меня петрушка)
- свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
161922 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовим соус. Для этого в миске смешаем сметану, оливковое масло, петрушку и перец.
Первым делом приготовим соус. Для этого в миске смешаем сметану, оливковое масло, петрушку и перец.
На весь экран
шаг 2
Как следует перемешаем и оставим в сторону.
Как следует перемешаем и оставим в сторону.
На весь экран
шаг 3
Помидор на резать тонкими кольцами
Помидор на резать тонкими кольцами
На весь экран
шаг 4
Моцареллу нарезать тонкими кружками
Моцареллу нарезать тонкими кружками
На весь экран
шаг 5
Кольцами нарезать лук порей и выложить его на подготовленный пласт бумаги для выпечки.
Кольцами нарезать лук порей и выложить его на подготовленный пласт бумаги для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Курицу натереть солью со всех сторон, смазать с одной стороны половиной соуса и этой стороной на подушку из лука. Сверху смазать оставшимся соусом.
Курицу натереть солью со всех сторон, смазать с одной стороны половиной соуса и этой стороной на подушку из лука. Сверху смазать оставшимся соусом.
На весь экран
шаг 7
Выложить внахлест ломтики помидора...
Выложить внахлест ломтики помидора...
На весь экран
шаг 8
...и моцареллы. Длинные стороны бумаги сложить в несколько раз, образую бортики.
...и моцареллы. Длинные стороны бумаги сложить в несколько раз, образую бортики.
На весь экран
шаг 9
А концы закрутить как конфету. *К сожалению, фото немного обрезано и не видно, как закручены края. Раньше можно было кликнуть на фото и тогда оно открывалось в нормальном размере, сейчас такой функции нет, но я надеюсь, что понятно объяснила...*
А концы закрутить как конфету. *К сожалению, фото немного обрезано и не видно, как закручены края. Раньше можно было кликнуть на фото и тогда оно открывалось в нормальном размере, сейчас такой функции нет, но я надеюсь, что понятно объяснила...*
На весь экран
шаг 10
Укладываем наши "лодочки" на противень или в форму и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15, максимум 20 минут (в зависимости от размера вашего филе). Я запекаю в режиме верх-низ + обдув, так мясо проготавливается, а сыр сверху успевает подрумянится. Благодаря бумаге, все соки от курицы сохраняются и создают прекраснейший соус, очень вкусно макать в него кусочки нежного филе. Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой для цвета и аромата, приятного аппетита!
Укладываем наши "лодочки" на противень или в форму и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15, максимум 20 минут (в зависимости от размера вашего филе). Я запекаю в режиме верх-низ + обдув, так мясо проготавливается, а сыр сверху успевает подрумянится. Благодаря бумаге, все соки от курицы сохраняются и создают прекраснейший соус, очень вкусно макать в него кусочки нежного филе. Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой для цвета и аромата, приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
09.05.2014 11:35:36

Наверное впервые у меня получилось настолько нежное и необыкновенное вкусное запечённое филе, спасибо за такую идею и правильную технологию приготовления 😃
Кстати вместо петрушки можно использовать зелёный базилик🍃, а свежие помидорки заменить на резаные кусочками томаты в собственном соку и блюдо заиграет по-другому=)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.05.2014 12:48:12
Настя,

Настя, я очень рада, что вам пригодился и понравился рецепт. Сама часто так запекаю филе, с разными добавками. Использовать томаты в собственном соку - отличная идея, возьму на вооружение. Спасибо, что нашли время написать. Всегда приятно знать, что рецепты пригождаются.

Ира
Ира
12.05.2013 21:48:44

класс)и низкокалорийно)возьму на заметку!))

ЛюдМила59
ЛюдМила59
30.09.2012 17:48:18

Вкусняшку в лодочке в КК👍flowerflowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.10.2012 12:33:49
ЛюдМила59,

Людмил, угощайтесь на здоровье!

Оляна
Оляна
26.09.2012 17:58:53

Спасибо за рецепт! Просто готовить и оч вкусно, муж заценил, назвав это блюдо "ресторанным" - вкусно то есть! Теперь буду его готовить часто) жалко только фото не загружается

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.10.2012 12:33:37
Оляна,

Оляна, вы даже не представляете как приятно получать такие отзывы. Безумно приятно, что рецепты пригождаются, а уж как приятно что они нравятся, особенно мужу))) Я сама полюбила этот рецепт и частенько готовлю. Быстро, вкусно и хлопот минимум, то что нужно! Спасибо большое, что нашли время написать! 👍

Оля
Оля
22.09.2012 13:08:11

Мария, я сегодня сделала ещё разок твои лодочки. Правда не было под рукой моцареллы и я посыпала простым сыром, получилось тоже вкусно. На этот раз я не забыла сфоткать.👌flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.09.2012 00:49:37
Оля,

Олюшка, как же приятно, что рецепт не только пробуется, но и повторяется. Просто бальзам на душу. Спасибо большое! Фото на 5!

Показать еще комментарии