Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
17974
0
Реклама

Рагу из нута чоле масала

Рагу из нута чоле масала
Рагу из нута чоле масала
Рагу из нута чоле масала
Рагу из нута чоле масала
Рагу из нута чоле масала
Рагу из нута чоле масала
Рагу из нута чоле масала
Рагу из нута чоле масала
Рагу из нута чоле масала
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чоле масала — полезное индийское блюдо. Нут впитывает богатые добавки и становится очень ароматным. Можно использовать готовую смесь масала. Полноценное блюдо для поста.

Пищевая ценность порции

596
кКал
25%
Белки28 г
Жиры16 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
650 г
150 г
400 г
1 головка
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 щепотки
2 шт.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
300 мл
½ ч. л.
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут замочить на ночь в воде.
Нут замочить на ночь в воде.


На весь экран
Промыть, залить свежей водой и отварить минут 40. В рецепте вес указан отваренного нута.
Промыть, залить свежей водой и отварить минут 40. В рецепте вес указан отваренного нута.


На весь экран
Я сварила побольше и часть нута отложила под крышку в холодильник. Его можно добавлять в суп или есть просто так, как орешки.
Я сварила побольше и часть нута отложила под крышку в холодильник. Его можно добавлять в суп или есть просто так, как орешки.


На весь экран
Лук, чеснок измельчить. Лук необязательно разного цвета.
Лук, чеснок измельчить. Лук необязательно разного цвета.


На весь экран
В казане или чугунной сковороде раскалить в масле кардамон, корицу (лучше палочку корицы), лавровый лист.
В казане или чугунной сковороде раскалить в масле кардамон, корицу (лучше палочку корицы), лавровый лист.


На весь экран
Пересыпать в сковороду вначале лук, позже чеснок. Подержать пару минут вместе.
Пересыпать в сковороду вначале лук, позже чеснок. Подержать пару минут вместе.


На весь экран
Добавить нарезанные грибы.
Добавить нарезанные грибы.


На весь экран
Перелить банку нарезанных томатов без кожицы.
Перелить банку нарезанных томатов без кожицы.


На весь экран
Подготовить специи и сок.
Подготовить специи и сок.


На весь экран
Перенести в сковороду.
Перенести в сковороду.


На весь экран
Добавить отварной нут.
Добавить отварной нут.


На весь экран
Залить водой или отваром от нута.
Залить водой или отваром от нута.


На весь экран
Тушить под крышкой 20 минут.
Тушить под крышкой 20 минут.


На весь экран
Подать как самостоятельное блюдо.
Подать как самостоятельное блюдо.


На весь экран
В Индии подают с отдельно сваренным рисом и лепешками роти.
В Индии подают с отдельно сваренным рисом и лепешками роти.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.