Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны из Лиона с соусом "Карри"

Баклажаны из Лиона с соусом "Карри"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хороша как холодная закуска.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг баклажанов
2 яйца
2 ст.л. ложки муки
соль по вкусу
раст. масло
Для соуса:
100 г сметаны
100 г майонеза
4 зубчика чеснока
порошок "карри"

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свежие баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Потушить на сковороде без жира с небольшим кол-вом воды 5 мин. Затем каждый кусочек обвалять в муке с солью, смочить во взбитом яйце и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные кусочки кладут слоями в кастрюлю и заливают каждый слой соусом. Соус: смешать поровну сметану, майонез, добавить мелко порезанного чеснока и порошок "карри". Выдержать кастрюлю на медленном огне 10-15 мин. Свой настоящий вкус блюдо приобретет на следующий день.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
;
;
30.07.2010 13:35:25

Интересно, а если пропустить тушение без жира, а сразу обжарить? Это принципиально?

kazakovvitalik
kazakovvitalik
29.07.2010 21:01:48

обожаю баклажаны!спасибо за рецепт!