+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны из Лиона с соусом "Карри"

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хороша как холодная закуска.
Ингредиенты

1 кг баклажанов
2 яйца
2 ст.л. ложки муки
соль по вкусу
раст. масло
Для соуса:
100 г сметаны
100 г майонеза
4 зубчика чеснока
порошок "карри"

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Свежие баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Потушить на сковороде без жира с небольшим кол-вом воды 5 мин. Затем каждый кусочек обвалять в муке с солью, смочить во взбитом яйце и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные кусочки кладут слоями в кастрюлю и заливают каждый слой соусом. Соус: смешать поровну сметану, майонез, добавить мелко порезанного чеснока и порошок "карри". Выдержать кастрюлю на медленном огне 10-15 мин. Свой настоящий вкус блюдо приобретет на следующий день.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
;
;
9 лет назад

Интересно, а если пропустить тушение без жира, а сразу обжарить? Это принципиально?

kazakovvitalik
kazakovvitalik
9 лет назад

обожаю баклажаны!спасибо за рецепт!