Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Наполеон" - Рецепт Моей Прабабушки (в изложении моей дочки, с сохранением стиля).

"Наполеон" - Рецепт Моей Прабабушки (в изложении моей дочки, с сохранением стиля).
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Наполеон" - знаменитый слоеный торт. Знаменит тем, что в нем, как ни в чем другом, самое главное - руки Мастера. Так говорила моя Прабабушка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
400 г маргарина
3 стакана муки
1 стакан воды
1 столовая ложка уксуса
1 яйцо
Крем:
1.5 стакана сливок
1.5 стакана сахара
1-2 яйца
250-300 г сливочного масла
орехи, ванилин по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: 400 г маргарина прямо из морозилки и 2 стакана муки - от души рубить, добавляя муку по чуть-чуть. 1 стакан воды смешать с 1 столовой ложкой уксуса, туда же вбить 1 яйцо, размешать. Подливать смесь по чуть-чуть в маргарин с мукой, подсыпая еще 1 стакан муки - и рубить, рубить... Сделать прямоугольник и поставить в холодильник на 30-40 минут. Достать, раскатать до толщины примерно полсантиметра. Сложить в 4-5 раз, посыпая мукой, и снова тудыть его (т.е.- в холодильник). Указанную процедуру повторить 3-4 раза. Разрезать тесто на 4-8 частей (зависит от количества будущих коржиков), раскатать каждую и выпекать до золотистого цвета, предварительно натыкав вилкой, чтобы не было пузыриков. Крем: 1.5 стакана сливок и 1.5 стакана сахара - кипятить, слегка остудить, туда влить 1-2 яйца и, помешивая, нагреть до загустения (можно вскипятить). 250-300 г слегка размягчённого масла растереть добела, и вливать туда остуженный вышеописанный раствор, размешивая, растирая. Итогом этой деятельности будет крем. Можно добавить орехи, ванилин по вкусу. Испечённый сочень (проще говоря, коржик) уложить пузыриками вверх (ха-ха, они всё равно появятся), смазать кремом и уложить следующий коржик уже пузыриками вниз, слегка прижать доской и т.д. Сверху – снова крем. Произведение посыпать крошкой, полученной после придания коржам правильной прямоугольной формы, чтоб скрыть мелкие недоработки, возникшие из-за неуклюжести повара:))) Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
m-a-i-l.ru-
m-a-i-l.ru-
07.08.2010 13:20:14

ещё вкуснее будет если добавить в крем лимонный сок:)

Валентина
Валентина
08.11.2010 03:59:57
m-a-i-l.ru-,

Очень удачный рецепт, вчера по нему испекла, получился на славу. Единственное замечание - сахара в след. раз дам меньше, чересчур сладкий получился, Наполеон приторным быть не должен.А по поводу предыдущего комментария о лимонном соке в креме - нет, это уже не будет классический Наполеон. Может и вкусно, не спорю, но с кислинкой это не Наполеон - просто торт из слоеного теста.