+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
50375
4
Реклама
Реклама

"Наполеон" - Рецепт Моей Прабабушки (в изложении моей дочки, с сохранением стиля).

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Наполеон" - знаменитый слоеный торт. Знаменит тем, что в нем, как ни в чем другом, самое главное - руки Мастера. Так говорила моя Прабабушка.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
400 г маргарина
3 стакана муки
1 стакан воды
1 столовая ложка уксуса
1 яйцо
Крем:
1.5 стакана сливок
1.5 стакана сахара
1-2 яйца
250-300 г сливочного масла
орехи, ванилин по вкусу.

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: 400 г маргарина прямо из морозилки и 2 стакана муки - от души рубить, добавляя муку по чуть-чуть. 1 стакан воды смешать с 1 столовой ложкой уксуса, туда же вбить 1 яйцо, размешать. Подливать смесь по чуть-чуть в маргарин с мукой, подсыпая еще 1 стакан муки - и рубить, рубить... Сделать прямоугольник и поставить в холодильник на 30-40 минут. Достать, раскатать до толщины примерно полсантиметра. Сложить в 4-5 раз, посыпая мукой, и снова тудыть его (т.е.- в холодильник). Указанную процедуру повторить 3-4 раза. Разрезать тесто на 4-8 частей (зависит от количества будущих коржиков), раскатать каждую и выпекать до золотистого цвета, предварительно натыкав вилкой, чтобы не было пузыриков. Крем: 1.5 стакана сливок и 1.5 стакана сахара - кипятить, слегка остудить, туда влить 1-2 яйца и, помешивая, нагреть до загустения (можно вскипятить). 250-300 г слегка размягчённого масла растереть добела, и вливать туда остуженный вышеописанный раствор, размешивая, растирая. Итогом этой деятельности будет крем. Можно добавить орехи, ванилин по вкусу. Испечённый сочень (проще говоря, коржик) уложить пузыриками вверх (ха-ха, они всё равно появятся), смазать кремом и уложить следующий коржик уже пузыриками вниз, слегка прижать доской и т.д. Сверху – снова крем. Произведение посыпать крошкой, полученной после придания коржам правильной прямоугольной формы, чтоб скрыть мелкие недоработки, возникшие из-за неуклюжести повара:))) Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
m-a-i-l.ru-
m-a-i-l.ru-
07.08.2010 13:20:14

ещё вкуснее будет если добавить в крем лимонный сок:)

Валентина
Валентина
08.11.2010 03:59:57
m-a-i-l.ru-,

Очень удачный рецепт, вчера по нему испекла, получился на славу. Единственное замечание - сахара в след. раз дам меньше, чересчур сладкий получился, Наполеон приторным быть не должен.А по поводу предыдущего комментария о лимонном соке в креме - нет, это уже не будет классический Наполеон. Может и вкусно, не спорю, но с кислинкой это не Наполеон - просто торт из слоеного теста.