Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нестандартно: сельдь с овощами

Нестандартно: сельдь с овощами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Открыла для себя сельдь в совершенно новой ипостасии! Никогда до этого кроме как в соленом виде ее не употребляла! Была приятно удивлена! Попробуйте!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг белокочанной капусты
8 филешек сельди (свежей)
200 мл белого вина
100 мл рыбного бульона
4 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки горчицы с зернышками
1 ч. ложка меда
50 мл сока апельсина (фреш)
щепотка тимьяна
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Капусту нашинковать (как на борщ). Влить в казан масло, выложить к нему капусту и помешивая - обжарить. Затем влить рыбный бульон, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 20 минут. 2. Пока капуста тушится, смешать горчицу, апельсиновый сок и мед в однородную массу. Филе сельди разрезать поплам, посолить, поперчить, обильно смазать получившейся смесью и оставить мариноваться пока капуста не будет готова. 3. Переложить капусту в порционные формы (или в одну) для запекания или в горшочки. Разлить вино, выложить на капусту рыбу и полить сверху оставшейся смесью. Духовку нагреть до 180С и запекать 10 - 15 минут без крышечек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Синюшка
Синюшка
16.08.2010 00:08:36

Оксана! приготовила сельдь по Вашему рецепту. вкусно. единственно количество основного ингредиента 8 филешек на компанию минимум 6 человек. еще дополнение. холодное блюдо также вкусно. в общем 5+.

Синюшка
Синюшка
12.08.2010 15:09:39

подготавливаюсь к пробе. вопрос: где взять свежую сельдь? и какую рыбу отвариваем, чтобы получить рыбный бульон? а вареную рыбу куда деваем? ой, чей-то я себе Машу напомнила из "Маша и Медведь"

Синюшка
Синюшка
11.08.2010 14:40:04

класс! когда бы попробовать? может на выходные? торлько как насчет запаха в момент запекания селедки? до смерти не забуду запах жареной селдки в студенческом общежитии, когда вьетнамцы готовили. ну, если что, нос зажмем прищепкой!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
09.08.2010 21:41:30

Действительно, интересный подход:)