Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Испанский густой суп с колбасками

Испанский густой суп с колбасками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Густой суп - два в одном: можно подать как первое блюдо, а можно - как второе :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г. картофеля
300 г. кобласок
600 мл бульона (или воды)
400 г. нута (турецкий горох)
1/2 кг помидор
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 морковки
2 корня петрушки
1/2 пучка петрушки
3 ст. ложки раст. масла
1 ч. ложка душицы
соль, перец, лавровый лист, сметана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут высыпать в емкость с крышкой, добавить 1/2 ч. ложки соды, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить разбухать. В идеале, сделать это с вечера, если готовить планируете на следующий день.
Нут высыпать в емкость с крышкой, добавить 1/2 ч. ложки соды, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить разбухать. В идеале, сделать это с вечера, если готовить планируете на следующий день.
На весь экран
шаг 2
В казане разогреваем масло, обжариваем колбаски, как они начали таять и делиться жирком, добавляем лук и чеснок, обжариваем их вместе на среднем огне минуты 3, затем всыпаем морковь и корень петрушки, поджариваем, постоянно помешивая. Выливаем помидоры, бульон, лавровый лист, солим, перчим, добавляем душицу, нут, предварительно промытый в двух водах (чтоб привкуса соды не осталось) и варим под крышкой на слабом огне минут 15 - 20 затем добавляем картофель и продолжаем варить до его готовности. Суп разливаем по тарелкам и подем со сметаной и обильной свежей зеленью петрушки.
На весь экран
шаг 3
Приступаем к супу: колбаски (я беру охотничьи и любые другие подкопченые 50х50) нарезать кружками, лук, морковь и корень петрушки - мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, картофель - кубиками (как на обычный суп), помидоры натереть на терке. Можно взять консервированные в собственном соку баночку. Тогда их надо подавить и процедить через сито, чтоб без шкурки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
vrrrredina
vrrrredina
25.10.2010 20:12:35

А этот НУТ продаётся везде или ещё поискать придётся? 😀

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.10.2010 16:31:42
vrrrredina,

...с этими изменениями на сайте, блин! Только сейчас увидела. Если я правильно поняла из Вашей анкеты, то Вы на Барбадосе проживаете. Не думаю, что с поиском нута возникнут проблемы. Посмотрите в супермаркетах в разделе "крупы". Я фото добавила: нут - внешний вид по сравнению с фасолью.

vrrrredina
vrrrredina
31.10.2010 11:00:53
Оксана Кузнецова,

Да не, я с Москвы)))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
01.11.2010 12:54:17
vrrrredina,

О! Ну так ваще не вопрос! В супермаркетах есть - точно знаю. Фасовка по 0,5 кг с черной этикеткой, название фирмы не помню. Или на развес на крытых рынках у узбеков. Или есть магазин на ул. Миклухи Маклая, 4 (не знаю название, но это почти пересечение с Ленинским проспектом на территории РУДН), если это Ваш район, конечно, не переться же ради гороха через всю Москву! Или по интернету: http://i-mne.com/moskva?tid%5B%5D=16

vrrrredina
vrrrredina
04.11.2010 13:21:35