Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)

Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
33586 ed4 square100
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Грибной суп – вкусное и питательное блюдо, особенно в пост. Существует множество рецептов его приготовления – со свежими, сушеными, солеными грибами. А опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г сушеных грибов (у меня ассорти)
1 луковица
0,5 морковки
2-3 картофелины
лавровый лист
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.
На весь экран
шаг 3
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,
На весь экран
шаг 4
затем грибы, все вместе обжарить,
затем грибы, все вместе обжарить,
На весь экран
шаг 5
присолить,
присолить,
На весь экран
шаг 6
добавить в кастрюлю.
добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 7
Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить.
Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Если получился слишком густой суп - добавить еще воды.
Если получился слишком густой суп - добавить еще воды.
На весь экран
шаг 9
Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! :)
Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Настасья Мантрова
Настасья Мантрова
14.11.2016 15:24:45

Большое спасибо,замечательный рецепт

Inna
Inna
11.11.2016 04:47:05

я грибы порезала. Аккуратней выглядит..

Машишь
Машишь
25.02.2014 14:51:42

Чудесный супчик получился!!! Лёгкий, но - наваристый!!! 😍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.03.2014 17:23:35
Машишь,

Спасибо большое 💐

irinazencenco
irinazencenco
17.02.2013 15:22:04

bravo просто легко и очень вкусно 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.02.2013 20:25:49
irinazencenco,

Спасибо, Ирина! Рада, что Вам понравилось! 😀flower

Dobryak
Dobryak
25.09.2012 15:56:22

Ольга,спасибо за рецепт! Все получилось на УРА!!! Жена,дети сыты и довольны!😀😱

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.09.2012 23:15:34
Dobryak,

👍 Вам за отзыв! Я очень рада 😀

Показать еще комментарии