+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Испанский густой суп с колбасками

Испанский густой суп с колбасками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Густой суп - два в одном: можно подать как первое блюдо, а можно - как второе :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г. картофеля
300 г. кобласок
600 мл бульона (или воды)
400 г. нута (турецкий горох)
1/2 кг помидор
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 морковки
2 корня петрушки
1/2 пучка петрушки
3 ст. ложки раст. масла
1 ч. ложка душицы
соль, перец, лавровый лист, сметана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут высыпать в емкость с крышкой, добавить 1/2 ч. ложки соды, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить разбухать. В идеале, сделать это с вечера, если готовить планируете на следующий день.
Нут высыпать в емкость с крышкой, добавить 1/2 ч. ложки соды, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить разбухать. В идеале, сделать это с вечера, если готовить планируете на следующий день.
На весь экран
шаг 2
В казане разогреваем масло, обжариваем колбаски, как они начали таять и делиться жирком, добавляем лук и чеснок, обжариваем их вместе на среднем огне минуты 3, затем всыпаем морковь и корень петрушки, поджариваем, постоянно помешивая. Выливаем помидоры, бульон, лавровый лист, солим, перчим, добавляем душицу, нут, предварительно промытый в двух водах (чтоб привкуса соды не осталось) и варим под крышкой на слабом огне минут 15 - 20 затем добавляем картофель и продолжаем варить до его готовности. Суп разливаем по тарелкам и подем со сметаной и обильной свежей зеленью петрушки.
На весь экран
шаг 3
Приступаем к супу: колбаски (я беру охотничьи и любые другие подкопченые 50х50) нарезать кружками, лук, морковь и корень петрушки - мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, картофель - кубиками (как на обычный суп), помидоры натереть на терке. Можно взять консервированные в собственном соку баночку. Тогда их надо подавить и процедить через сито, чтоб без шкурки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
vrrrredina
vrrrredina
25.10.2010 20:12:35

А этот НУТ продаётся везде или ещё поискать придётся? 😀

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.10.2010 16:31:42
vrrrredina,

...с этими изменениями на сайте, блин! Только сейчас увидела. Если я правильно поняла из Вашей анкеты, то Вы на Барбадосе проживаете. Не думаю, что с поиском нута возникнут проблемы. Посмотрите в супермаркетах в разделе "крупы". Я фото добавила: нут - внешний вид по сравнению с фасолью.

vrrrredina
vrrrredina
31.10.2010 11:00:53
Оксана Кузнецова,

Да не, я с Москвы)))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
01.11.2010 12:54:17
vrrrredina,

О! Ну так ваще не вопрос! В супермаркетах есть - точно знаю. Фасовка по 0,5 кг с черной этикеткой, название фирмы не помню. Или на развес на крытых рынках у узбеков. Или есть магазин на ул. Миклухи Маклая, 4 (не знаю название, но это почти пересечение с Ленинским проспектом на территории РУДН), если это Ваш район, конечно, не переться же ради гороха через всю Москву! Или по интернету: http://i-mne.com/moskva?tid%5B%5D=16

vrrrredina
vrrrredina
04.11.2010 13:21:35