Испанский густой суп с колбасками

Испанский густой суп с колбасками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Густой суп - два в одном: можно подать как первое блюдо, а можно - как второе :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории343кКал
    14.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приступаем к супу: колбаски (я беру охотничьи и любые другие подкопченые 50х50) нарезать кружками, лук, морковь и корень петрушки - мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, картофель - кубиками (как на обычный суп), помидоры натереть на терке. Можно взять консервированные в собственном соку баночку. Тогда их надо подавить и процедить через сито, чтоб без шкурки.
  • Шаг 2
    В казане разогреваем масло, обжариваем колбаски, как они начали таять и делиться жирком, добавляем лук и чеснок, обжариваем их вместе на среднем огне минуты 3, затем всыпаем морковь и корень петрушки, поджариваем, постоянно помешивая. Выливаем помидоры, бульон, лавровый лист, солим, перчим, добавляем душицу, нут, предварительно промытый в двух водах (чтоб привкуса соды не осталось) и варим под крышкой на слабом огне минут 15 - 20 затем добавляем картофель и продолжаем варить до его готовности. Суп разливаем по тарелкам и подем со сметаной и обильной свежей зеленью петрушки.
  • Шаг 3 Нут высыпать в емкость с крышкой, добавить 1/2 ч. ложки соды, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить разбухать. В идеале, сделать это с вечера, если готовить планируете на следующий день.
    Нут высыпать в емкость с крышкой, добавить 1/2 ч. ложки соды, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить разбухать. В идеале, сделать это с вечера, если готовить планируете на следующий день.
Оценить58
0

Автор рецепта

Оксана КузнецоваОксана Кузнецова,автор рецепта
Экономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • vrrrredina

     А этот НУТ продаётся везде или ещё поискать придётся? 😀

    Оставить комментарий