Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй (Ratatouille)

Рататуй (Ratatouille)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас в конце лета, когда такое изобилие свежих овощей, это блюдо особенно актуально. Просто, быстро и вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажан - 1шт.
Цукини - 1-2шт.
Помидоры - 3-4шт.
Для Соуса:
Лук репчатый -1шт.
Помидоры -2-3шт.
Сладкий (болгарский) перец - 1 шт.
Белое сухое вино - 2-3 ст.лож.
Оливковое или растительное масло - 4-5 ст.лож.
Петрушка - 2-3 ст. лож. в порубленном состоянии
Чеснок -2-3 зубочка (по вкусу)
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
***Постарайтесь подобрать баклажаны, цукини и помидоры одинакового диаметра в разрезе.***

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 180С. Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры кружочками (около 5 мм толщиной) и отложите в сторону. Приготовление соуса: Порубите сладкий перец кубиками 0.75 - 1см и обжарьте на растительном масле (пару ложек масла ставьте в стороне, они вам понадобятся позже) около 2-3х минут. Порубите лук для пассировки и отправьте к перцу. Мелко порубите чеснок, петрушку, острый перец, натрите на крупную терку помидоры, добавьте вино и протушите все эти ингредиенты с перцем и луком около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Дно стеклянной или керамической формы покройте небольшим слоем соуса. Сверху выложите нарезанные баклажаны, помидоры и цукини чередуя их. Сверху полейте отставленным ранее маслом и покройте оставшимся соусом. Накройте ващенной бумагой и отправьте в духовку ан 40-45 минут. Сервировать это блюдо можно как горячим так и холодным. Я предпочитаю подавать рататуй с вином и румяным, хрустящим багетом или бельгийским хлебом. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
16.07.2011 19:25:32

Спасибо за замечательный рецепт,+5

Мария KMW
Мария KMW
20.08.2010 01:46:13

Это вариация на тему "Рататуй". При чём интересная, никогда не пробовала это блюдо с вином. Но в духовке, попробовала на прошлой неделе, было очень вкусно, на много насыщенее и ароматней, чем приготовленное в сковородке. Я незнаю оригинального рецепта, поэтому импровизировала, думаю совершенству нет предела. Скоро выложу мой рецептик "Рататуя".

АнэтРэми
АнэтРэми
18.08.2010 02:24:46

в настоящем рататуе нет вина. это изначально деревенская пища....... иам не знают таких изысков...

АнэтРэми
АнэтРэми
18.08.2010 02:10:58

не думаю, что это оригинал....