Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй (Ratatouille)

Рататуй (Ratatouille)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас в конце лета, когда такое изобилие свежих овощей, это блюдо особенно актуально. Просто, быстро и вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажан - 1шт.
Цукини - 1-2шт.
Помидоры - 3-4шт.
Для Соуса:
Лук репчатый -1шт.
Помидоры -2-3шт.
Сладкий (болгарский) перец - 1 шт.
Белое сухое вино - 2-3 ст.лож.
Оливковое или растительное масло - 4-5 ст.лож.
Петрушка - 2-3 ст. лож. в порубленном состоянии
Чеснок -2-3 зубочка (по вкусу)
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
***Постарайтесь подобрать баклажаны, цукини и помидоры одинакового диаметра в разрезе.***

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 180С. Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры кружочками (около 5 мм толщиной) и отложите в сторону. Приготовление соуса: Порубите сладкий перец кубиками 0.75 - 1см и обжарьте на растительном масле (пару ложек масла ставьте в стороне, они вам понадобятся позже) около 2-3х минут. Порубите лук для пассировки и отправьте к перцу. Мелко порубите чеснок, петрушку, острый перец, натрите на крупную терку помидоры, добавьте вино и протушите все эти ингредиенты с перцем и луком около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Дно стеклянной или керамической формы покройте небольшим слоем соуса. Сверху выложите нарезанные баклажаны, помидоры и цукини чередуя их. Сверху полейте отставленным ранее маслом и покройте оставшимся соусом. Накройте ващенной бумагой и отправьте в духовку ан 40-45 минут. Сервировать это блюдо можно как горячим так и холодным. Я предпочитаю подавать рататуй с вином и румяным, хрустящим багетом или бельгийским хлебом. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
16.07.2011 19:25:32

Спасибо за замечательный рецепт,+5

Мария KMW
Мария KMW
20.08.2010 01:46:13

Это вариация на тему "Рататуй". При чём интересная, никогда не пробовала это блюдо с вином. Но в духовке, попробовала на прошлой неделе, было очень вкусно, на много насыщенее и ароматней, чем приготовленное в сковородке. Я незнаю оригинального рецепта, поэтому импровизировала, думаю совершенству нет предела. Скоро выложу мой рецептик "Рататуя".

АнэтРэми
АнэтРэми
18.08.2010 02:24:46

в настоящем рататуе нет вина. это изначально деревенская пища....... иам не знают таких изысков...

АнэтРэми
АнэтРэми
18.08.2010 02:10:58

не думаю, что это оригинал....