Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
14261
0
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
14435
1
Реклама
Рецепт дня

Перепела, фаршированные в беконе

Перепела, фаршированные в беконе
Перепела, фаршированные в беконе
Перепела, фаршированные в беконе
Перепела, фаршированные в беконе
Перепела, фаршированные в беконе
Перепела, фаршированные в беконе
Перепела, фаршированные в беконе
Перепела, фаршированные в беконе
Перепела, фаршированные в беконе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На праздничный новогодний стол всегда хочется приготовить блюдо, которое будет одновременно и вкусным, и красивым, и необычным. В этом году я готовила перепелов (в первый раз), фаршированных куриной печенью с коньячными яблоками. Готовим!

За основу взят рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона.

Регистрационный номер — 712434060.

Пищевая ценность порции

691
кКал
29%
Белки56 г
Жиры36 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
14 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 тушки
300 г
2 шт.
100 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перепелов вымыть и выдержать около 20 минут в соленой воде (на 1 л воды — 60 г соли). Затем вынуть и обсушить салфеткой.
Перепелов вымыть и выдержать около 20 минут в соленой воде (на 1 л воды — 60 г соли). Затем вынуть и обсушить салфеткой.


На весь экран
Куриную печень нарезать кусочками, репчатый лук — мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Куриную печень нарезать кусочками, репчатый лук — мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.


На весь экран
Куриную печень обжарить на растительном масле на большом огне в течение нескольких минут.
Куриную печень обжарить на растительном масле на большом огне в течение нескольких минут.


На весь экран
Добавить лук, посолить и поперчить, обжарить еще 2 минуты.
Добавить лук, посолить и поперчить, обжарить еще 2 минуты.


На весь экран
Затем переложить печень с луком в отдельную миску. Крупные кусочки печени нарезать на мелкие кубики или немного размять печень вилкой. Яблоки обжарить в той же сковороде несколько минут.
Затем переложить печень с луком в отдельную миску. Крупные кусочки печени нарезать на мелкие кубики или немного размять печень вилкой. Яблоки обжарить в той же сковороде несколько минут.


На весь экран
Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.
Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.


На весь экран
Смешать коньячные яблоки и печень с луком.
Смешать коньячные яблоки и печень с луком.


На весь экран
Разрезать тушку по спинке не до конца. Убрать все спинные и грудные косточки, ножки и крылышки оставить с косточками. Тушки посолить и поперчить внутри.
Разрезать тушку по спинке не до конца. Убрать все спинные и грудные косточки, ножки и крылышки оставить с косточками. Тушки посолить и поперчить внутри.


На весь экран
Положить начинку в тушку. У меня ушло по 3 столовые ложки начинки. Аккуратно руками соединить шкурку на спине, заполняя все свободные места начинкой. Движения, как будто делаете котлеты.
Положить начинку в тушку. У меня ушло по 3 столовые ложки начинки. Аккуратно руками соединить шкурку на спине, заполняя все свободные места начинкой. Движения, как будто делаете котлеты.


На весь экран
Теперь осталось только «запеленать» тушки в бекон. Кстати, с начинкой перепелки значительно увеличиваются в объеме и уже не смотрятся такими худышками. Я готовила перепелов первый раз, одна ножка некрасиво повисла, и я скрепила ножки зубочисткой.
Теперь осталось только «запеленать» тушки в бекон. Кстати, с начинкой перепелки значительно увеличиваются в объеме и уже не смотрятся такими худышками. Я готовила перепелов первый раз, одна ножка некрасиво повисла, и я скрепила ножки зубочисткой.


На весь экран
Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить перепелок спинкой вниз и поставить в разогретую до 180°C духовку на полчаса.
Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить перепелок спинкой вниз и поставить в разогретую до 180°C духовку на полчаса.


На весь экран
Через 30 минут перепела готовы.
Через 30 минут перепела готовы.


На весь экран
Выглядят запеченные фаршированные перепела аппетитно.
Выглядят запеченные фаршированные перепела аппетитно.


На весь экран
Перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками, готовы. Приятного аппетита! С Новым годом!
Перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками, готовы. Приятного аппетита! С Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Наталия
Наталия
5 лет назад

Мариночка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Констанция
Констанция
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо 💗 за поздравление и за голос!😊😊😊

Simona
Simona
5 лет назад

Марина, какие нарядные перепёлочки в беконовых одёжках!👌👍👏 Вкус, я думаю, изумительный!😋😍

Констанция
Констанция
5 лет назад
Simona,

Спасибо, Тамара! 💗 Блюдо интересное и вкусное!😊😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.