+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
10807
1
Мексиканский омлет с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
16029
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Перепела, фаршированные в беконе

Перепела, фаршированные в беконе
Перепела, фаршированные в беконе
Перепела, фаршированные в беконе
Перепела, фаршированные в беконе
Перепела, фаршированные в беконе
123275 ed4 square100
Перепела, фаршированные в беконе
Перепела, фаршированные в беконе
Перепела, фаршированные в беконе
Перепела, фаршированные в беконе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На праздничный новогодний стол всегда хочется приготовить блюдо, которое будет одновременно и вкусным, и красивым, и необычным. В этом году я готовила перепелов (в первый раз), фаршированных куриной печенью с коньячными яблоками. Готовим!

За основу взят рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона.

Регистрационный номер — 712434060.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
691
кКалл
29%
Белки56 г
Жиры36 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
14 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 тушки
300 г
2 шт.
100 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода 16 см Vitesse
650 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
443 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Day-to-Day
790 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перепелов вымыть и выдержать около 20 минут в соленой воде (на 1 л воды — 60 г соли). Затем вынуть и обсушить салфеткой.
Перепелов вымыть и выдержать около 20 минут в соленой воде (на 1 л воды — 60 г соли). Затем вынуть и обсушить салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Куриную печень нарезать кусочками, репчатый лук — мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Куриную печень нарезать кусочками, репчатый лук — мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Куриную печень обжарить на растительном масле на большом огне в течение нескольких минут.
Куриную печень обжарить на растительном масле на большом огне в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить лук, посолить и поперчить, обжарить еще 2 минуты.
Добавить лук, посолить и поперчить, обжарить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Затем переложить печень с луком в отдельную миску. Крупные кусочки печени нарезать на мелкие кубики или немного размять печень вилкой. Яблоки обжарить в той же сковороде несколько минут.
Затем переложить печень с луком в отдельную миску. Крупные кусочки печени нарезать на мелкие кубики или немного размять печень вилкой. Яблоки обжарить в той же сковороде несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.
Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.
На весь экран
шаг 7
Смешать коньячные яблоки и печень с луком.
Смешать коньячные яблоки и печень с луком.
На весь экран
шаг 8
Разрезать тушку по спинке не до конца. Убрать все спинные и грудные косточки, ножки и крылышки оставить с косточками. Тушки посолить и поперчить внутри.
Разрезать тушку по спинке не до конца. Убрать все спинные и грудные косточки, ножки и крылышки оставить с косточками. Тушки посолить и поперчить внутри.
На весь экран
шаг 9
Положить начинку в тушку. У меня ушло по 3 столовые ложки начинки. Аккуратно руками соединить шкурку на спине, заполняя все свободные места начинкой. Движения, как будто делаете котлеты.
Положить начинку в тушку. У меня ушло по 3 столовые ложки начинки. Аккуратно руками соединить шкурку на спине, заполняя все свободные места начинкой. Движения, как будто делаете котлеты.
На весь экран
шаг 10
Теперь осталось только «запеленать» тушки в бекон. Кстати, с начинкой перепелки значительно увеличиваются в объеме и уже не смотрятся такими худышками. Я готовила перепелов первый раз, одна ножка некрасиво повисла, и я скрепила ножки зубочисткой.
Теперь осталось только «запеленать» тушки в бекон. Кстати, с начинкой перепелки значительно увеличиваются в объеме и уже не смотрятся такими худышками. Я готовила перепелов первый раз, одна ножка некрасиво повисла, и я скрепила ножки зубочисткой.
На весь экран
шаг 11
Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить перепелок спинкой вниз и поставить в разогретую до 180°C духовку на полчаса.
Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить перепелок спинкой вниз и поставить в разогретую до 180°C духовку на полчаса.
На весь экран
шаг 12
Через 30 минут перепела готовы.
Через 30 минут перепела готовы.
На весь экран
шаг 13
Выглядят запеченные фаршированные перепела аппетитно.
Выглядят запеченные фаршированные перепела аппетитно.
На весь экран
шаг 14
Перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками, готовы. Приятного аппетита! С Новым годом!
Перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками, готовы. Приятного аппетита! С Новым годом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
14.01.2019 08:16:09

Мариночка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Констанция
Констанция
14.01.2019 15:07:40
Наталия,

Наташенька, спасибо 💗 за поздравление и за голос!😊😊😊

Simona
Simona
12.01.2019 19:10:04

Марина, какие нарядные перепёлочки в беконовых одёжках!👌👍👏 Вкус, я думаю, изумительный!😋😍

Констанция
Констанция
13.01.2019 08:39:27
Simona,

Спасибо, Тамара! 💗 Блюдо интересное и вкусное!😊😋😋😋