Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из свинины от Анэт

Шашлык из свинины от Анэт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень долго экспериментировала над шашлыками, чтоб получился вкусный и сочный....... свершилось...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 кг. свинины (лопатка);
Для маринада:
0,75 мл. светлого пива;
350 мл. растительного масла;
сок 1,1/2 лимона;
1 ст.л. крепкой горчицы;
1,5 ч.л. черного молотого перца;
1 ч.л. зерен горчицы;
2 ч.л. молотого кориандра;
2 ч.л. молотой паприки;
1 ч.л. хмели-сунели;
1 ч.л. трав "Прованса";
1 кг. лука;
1 головка чеснока;
соль;
1 кг. помидоров;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Мясо обмыть и нарезать крупными кусками 5Х5 см. Уложить в подходящую емкость и залить пивом. Поставить в холодильник на 2 часa.
На весь экран
шаг 2
Затем пиво слить. Готовим маринад. Смешиваем масло и сок лимона. Добавляем горчицу, специи, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем лук нарезанный кольцами. Соль НЕ добавляем (так как соль способствует выделению сока из продукта и это сделает мясо сухим). Получившимся маринадом заливаем мясо и оставляем на ночь.
На весь экран
шаг 3
За 15 мин. до того как нанизывать на шампура мясо надо посолить.Когда придет время жарить - нанизываете мясо на шампура попеременно с кольцами лука и помидора. Жарите в течении 25-30 мин. периодически збрызгивая водой с лимонным соком. Старайтесь чаще преворачивать, чтоб не было черных мест. Шашлык очень легко пережарить и испортить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
26.08.2010 19:25:51

как раз завтра собирались на шашлыки. тоже думала как замариновать, а тут ваш рецептик. обязательно попробую. спасибо.

;
;
25.08.2010 09:39:43

А не мало ли 2 луковицы на 5 кг?

АнэтРэми
АнэтРэми
26.08.2010 19:08:35
;,

достаточно... можете положить больше.... лук не нуждается в точной дозировке так как и специи....

Чуби
Чуби
24.08.2010 23:57:59

Что, интересно, будет с мясом черз 40 минут? Угли?
З.Ы. Свинина жарится 20-25 минут...

АнэтРэми
АнэтРэми
25.08.2010 00:10:30
Чуби,

у меня же не получились угли........ все было прекрасно..... да и к тому же куски большие....

Чуби
Чуби
25.08.2010 00:18:00
АнэтРэми,

Значит, мангал неправильно функционировал...

АнэтРэми
АнэтРэми
26.08.2010 19:07:20
Чуби,

это у тебя не правильно......

Чуби
Чуби
26.08.2010 19:25:31
АнэтРэми,

Анэт. Во-первых, я Вам не тыкал. А во-вторых, не надо таким образом спорить, если в чем-то не уверены.

АнэтРэми
АнэтРэми
26.08.2010 19:30:03
Чуби,

я абсолютно уверенна....... всю жизнь так жарю.... и друзья мои так жарят... не менее получаса.... если у тебя получаются за 25 мин. на здоровье.... иди в ....опу...

Марина
Марина
26.08.2010 19:31:47
Чуби,

мы тоже всегда минут 30-40 жарим.... нормально все...

Чуби
Чуби
26.08.2010 19:38:41
АнэтРэми,

Слыш, Кривой Рог... В опу посылать будешь земляков своих... На домен .ua вали и жарь там хоть по часу.

АнэтРэми
АнэтРэми
26.08.2010 20:02:19
Чуби,

ой, только давай без патриотизма.....великий россиянин....