Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с карамелью

Печенье с карамелью
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для карамельной крошки:
50 гр. сливочного масла
4 сл.л. сахара
2 ст. л. муки
Тесто:
6 ст. л. муки
2 ст.л. сахара
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сливок (25% - 33%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: 1. 6 столовых ложек муки, две столовых ложки сахара порубить со 100 граммами масла в крошку. Добавить яйцо, разболтанное со столовой ложкой сливок. 2. Размешать до получения крошки и всыпать туда крошки карамельные. 3. Слепить тесто в шар и положить в холодильник на полчаса. Раскатать не слишком тонко холодное тесто и формочками вырезать любые фигурки. 4. Выпекать при 180С около 15-20 минут. 5. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 2
Крошка: 1. 50 грамм масла положить в кастрюльку с четырьмя столовыми ложками сахара. 2. Поставить на средний огонь и слегка помешать. 3. Как только смесь начнет коричневеть, добавить две столовых ложки муки, выключить огонь и хорошо перемешать до образования крошек. Крупные комочки раздавите лопаточкой. Отставить в сторону остывать.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
.mahita*
.mahita*
05.10.2010 11:21:44

Извините, а что имелось в виду под "4 сл.л. сахара"? Просто для уточнения.

Ирина
Ирина
05.09.2010 14:08:55

Удивительный рецепт! Так хочется приготовить - а там что, прямо карамельные кусочки внутри получаются?

Sima
Sima
06.09.2010 11:39:11
Ирина,

Получаются :) Только очень важно эти крошки измельчить, чтобы были небольшие. Как и указано в рецепте - Крупные комочки раздавите лопаточкой