
Мясо " Осенний поцелуй"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Осень - щедрое время года...Появляется множество вкуснейших и полезнейших овощей. Я предлагаю не грустить, что закончилось лето, а воспользоваться дарами щедрой осени и порадовать себя и своих близких этим нежнейшим мясом!
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории631кКал26.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На сковороде, где жарилось мясо припустить овощи, по необходимости добавляя раст. масло.Уложить поверх мяса.Залить небольшим колличеством воды( на 1/3 емкости).Тушить на медленном гоне 30-40 минут( свинину) - Шаг 2
Порезать мясо как на отбивные - пластами.Если есть косточка - сохранить. - Шаг 3
Лук разрезать пополам, затем вдоль( не кольцами) Порубить чеснок, крупными кубиками порезать перец, Еще крупнее - тыкву - Шаг 4
Сливки размешать с порошком карри, влить в мясо. Откорректировать остроту и соленость по вкусу.Потомить еще минут 10 и...Нежнейшее( как поцелуй) мясо - го-то-во! - Шаг 5
В сковороде разогреть раст. масло, обжарить мясо( порциями) с 2-х сторон ( но не зажаривать сильно - см. фото)Вынимать мясо в подготовленную емкость, где можно его тушить.Туда же - лавровые листь и душистый перец горошком.Только после обжарки можно присолить и поперчить( каждый слой отдельно
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаПо моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok





















Комментарии
7долго собиралась, долго смотрела на этот рецепт, потом таки сделала! все в домашние в восторге! Потом делала у друзей в гостях, там тоже все остались довольны! Спасибо за отличный рецепт!
Вчера приготовила, из свинины, так ароматно и красиво получилось! Боялась что муж не будет есть тыкву, но ему понравилось, сказал что тыква похожа на тушеный кабачок :) Спасибо за рецепт!
получилось очень красиво и вкусно, ну, по крайней мере, на мой вкус)) добавила еще немного грибочков и стручковой фасоли. блюдо готовила из говядины, единственное пожалела, что не отбила ее и не порезала соломкой, жестковатое мясо получилось. как оказалось мужчина мой не очень то уважает тушеную тыкву)но все равно съел)) спасибо за чудесный рецепт!)
Спасибо за рецепт, приготовила - всей семье очень понравилось!
очень-очень понравилось!!!!!!!!!!!! просто и вкусно! спасибо!!!