Мясо " Осенний поцелуй"

Мясо " Осенний поцелуй"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень - щедрое время года...Появляется множество вкуснейших и полезнейших овощей. Я предлагаю не грустить, что закончилось лето, а воспользоваться дарами щедрой осени и порадовать себя и своих близких этим нежнейшим мясом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории631кКал
    26.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На сковороде, где жарилось мясо припустить  овощи, по необходимости добавляя раст. масло.Уложить поверх мяса.Залить небольшим колличеством воды( на 1/3 емкости).Тушить на медленном гоне 30-40 минут( свинину)
    На сковороде, где жарилось мясо припустить овощи, по необходимости добавляя раст. масло.Уложить поверх мяса.Залить небольшим колличеством воды( на 1/3 емкости).Тушить на медленном гоне 30-40 минут( свинину)
  • Шаг 2 Порезать мясо как на отбивные - пластами.Если есть косточка - сохранить.
    Порезать мясо как на отбивные - пластами.Если есть косточка - сохранить.
  • Шаг 3 Лук разрезать пополам, затем вдоль( не кольцами)
Порубить чеснок, крупными кубиками порезать перец, Еще крупнее - тыкву
    Лук разрезать пополам, затем вдоль( не кольцами) Порубить чеснок, крупными кубиками порезать перец, Еще крупнее - тыкву
  • Шаг 4 Сливки размешать с порошком карри, влить в мясо. Откорректировать остроту и соленость по вкусу.Потомить еще минут 10 и...Нежнейшее( как поцелуй) мясо - го-то-во!
    Сливки размешать с порошком карри, влить в мясо. Откорректировать остроту и соленость по вкусу.Потомить еще минут 10 и...Нежнейшее( как поцелуй) мясо - го-то-во!
  • Шаг 5 В сковороде разогреть раст. масло, обжарить мясо( порциями) с 2-х сторон ( но не зажаривать сильно - см. фото)Вынимать мясо в подготовленную емкость, где можно его тушить.Туда же - лавровые листь и душистый перец горошком.Только после обжарки можно присолить и поперчить( каждый слой отдельно
    В сковороде разогреть раст. масло, обжарить мясо( порциями) с 2-х сторон ( но не зажаривать сильно - см. фото)Вынимать мясо в подготовленную емкость, где можно его тушить.Туда же - лавровые листь и душистый перец горошком.Только после обжарки можно присолить и поперчить( каждый слой отдельно
Оценить531
0

Автор рецепта

oliftiraoliftira,автор рецепта
По моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • bubusenok

     долго собиралась, долго смотрела на этот рецепт, потом таки сделала! все в домашние в восторге! Потом делала у друзей в гостях, там тоже все остались довольны! Спасибо за отличный рецепт!

    • Yulek

       Вчера приготовила, из свинины, так ароматно и красиво получилось! Боялась что муж не будет есть тыкву, но ему понравилось, сказал что тыква похожа на тушеный кабачок :) Спасибо за рецепт!

      • Дарья

         получилось очень красиво и вкусно, ну, по крайней мере, на мой вкус)) добавила еще немного грибочков и стручковой фасоли. блюдо готовила из говядины, единственное пожалела, что не отбила ее и не порезала соломкой, жестковатое мясо получилось. как оказалось мужчина мой не очень то уважает тушеную тыкву)но все равно съел)) спасибо за чудесный рецепт!)

        • Юляша

           Спасибо за рецепт, приготовила - всей семье очень понравилось!

          • U

             очень-очень понравилось!!!!!!!!!!!! просто и вкусно! спасибо!!!

            Оставить комментарий