Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Стари српски колач /сербские пирожные

Стари српски колач /сербские пирожные
Стари српски колач /сербские пирожные
Стари српски колач /сербские пирожные
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

вкусно
Ингредиенты
5 желтков
250гр масла
5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. гашеной соды
мука
5 белков
10 ст. л. сахара
0,5 л джема
250 г изюма
200 г орехов
цедра по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Ингредиенты для теста (1 колонка) смешать, слепить шар и поставить в холодильник.


На весь экран
Для начинки - белки взбить с 10 ст. л. сахара, добавить джем, изюм и орехи. аккуратно перемешать. Можно положить цедру.


На весь экран
Натереть на терке первый слой теста, сверху выложить начинку. Дальше 2 слой теста+ начинка, и 3 слой теста сверху.


На весь экран
Поставить в горячую духовку (150 С)+- 45 min. Подавать остывшим разрезав на куски и посыпав пудрой по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Очень нежно,вкусно нет слов,действительно как пирожное.Я сделала одну ошибку,подумала что теста не хватит, на первый слой положила не много теста,в итоге тесто осталось:),но первый слой тонкий и пирог практически не возможно положить на тарелочку не поломав,по этому на фото вид у него не очень.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

А сколько муки?

olgalina
olgalina
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

o, vot tut uzhe tochno ne pomnyu, tak, chtoby shar mozhno bylo slepit' iz testa, posmotrite v processe

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
olgalina,

Спасибо ОльгаЛина,за очень очень быстрый ответ.Сегодня приготовлю.

olgalina
olgalina
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ne osobo ya pomogla:) u nas doma etot pirog/pirozhnoe ochen' lyubyat

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
olgalina,

Почему не помогли?Совет дали,что да как,буду печь с утра,дома оказалось масла сливочного не было:(

olgalina
olgalina
13 лет назад

v principe lyubye. podberite k dzhemu (luchshe kislovatyj) po vkusu

Маринка
Маринка
13 лет назад

Какие орехи лучше использовать?

Светлуш
Светлуш
13 лет назад

Старый сербский пирог - часто готовим, быстро, вкусно и просто. Яиц правда использую меньше - 3, ничего получается хорошо. А вот для начинки сливовый джем, но обязательно с орехами, такая вкуснятина;) Рецепт отличный, спасибо.

olgalina
olgalina
13 лет назад
Светлуш ,

ya tozhe gotovlyu ego uzhe davno, recept moej teti iz Yugoslavii, vsegda ochen bystro sjedaetsya

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.