+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Стари српски колач /сербские пирожные

Стари српски колач /сербские пирожные
Стари српски колач /сербские пирожные
13074 ed4 square100
Стари српски колач /сербские пирожные
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
вкусно
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

5 желтков
250гр масла
5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. гашеной соды
мука

5 белков
10 ст. л. сахара
0,5 л джема
250 г изюма
200 г орехов
цедра по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Поставить в горячую духовку (150 С)+- 45 min. Подавать остывшим разрезав на куски и посыпав пудрой по желанию.
На весь экран
шаг 2
Натереть на терке первый слой теста, сверху выложить начинку. Дальше 2 слой теста+ начинка, и 3 слой теста сверху.
На весь экран
шаг 3
Для начинки - белки взбить с 10 ст. л. сахара, добавить джем, изюм и орехи. аккуратно перемешать. Можно положить цедру.
На весь экран
шаг 4
Ингредиенты для теста (1 колонка) смешать, слепить шар и поставить в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.01.2011 18:26:38

Очень нежно,вкусно нет слов,действительно как пирожное.Я сделала одну ошибку,подумала что теста не хватит, на первый слой положила не много теста,в итоге тесто осталось:),но первый слой тонкий и пирог практически не возможно положить на тарелочку не поломав,по этому на фото вид у него не очень.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.01.2011 16:23:14

А сколько муки?

olgalina
olgalina
15.01.2011 17:35:20
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

o, vot tut uzhe tochno ne pomnyu, tak, chtoby shar mozhno bylo slepit' iz testa, posmotrite v processe

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.01.2011 19:19:31
olgalina,

Спасибо ОльгаЛина,за очень очень быстрый ответ.Сегодня приготовлю.

olgalina
olgalina
15.01.2011 22:33:48
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ne osobo ya pomogla:) u nas doma etot pirog/pirozhnoe ochen' lyubyat

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.01.2011 22:57:48
olgalina,

Почему не помогли?Совет дали,что да как,буду печь с утра,дома оказалось масла сливочного не было:(

olgalina
olgalina
28.09.2010 20:48:26

v principe lyubye. podberite k dzhemu (luchshe kislovatyj) po vkusu

Маринка
Маринка
28.09.2010 16:08:56

Какие орехи лучше использовать?

Светлуш
Светлуш
27.09.2010 13:08:41

Старый сербский пирог - часто готовим, быстро, вкусно и просто. Яиц правда использую меньше - 3, ничего получается хорошо. А вот для начинки сливовый джем, но обязательно с орехами, такая вкуснятина;) Рецепт отличный, спасибо.

olgalina
olgalina
27.09.2010 13:22:33
Светлуш ,

ya tozhe gotovlyu ego uzhe davno, recept moej teti iz Yugoslavii, vsegda ochen bystro sjedaetsya

Показать еще комментарии