Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
64690
1
Реклама

Груши в горчичном сиропе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это так называемая мостарда — пряный фруктовый соус, который итальянцы делают из груш, из вишни, из абрикосов и подают к сыру, ветчине или к отварному мясу. Кстати, баночка таких груш — отличный подарок к праздничному столу!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

253
кКал
10%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
200 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
300 мл

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У груш срезать кожуру и, удалив сердцевину, нарезать на дольки-восьмушки.
У груш срезать кожуру и, удалив сердцевину, нарезать на дольки-восьмушки.


На весь экран
Из лимона выжать сок и полить нарезанные груши.
Из лимона выжать сок и полить нарезанные груши.
 


На весь экран
Посыпать груши сахаром, влить белое вино и дать постоять минимум 10 часов.
Посыпать груши сахаром, влить белое вино и дать постоять минимум 10 часов.


На весь экран
Слить из настоявшихся груш сироп и в небольшой кастрюле уварить его вполовину.
Слить из настоявшихся груш сироп и в небольшой кастрюле уварить его вполовину.


На весь экран
Залить дольки груш горячим сиропом, посыпать порошком горчицы, куркумой, кайенским перцем и все перемешать, затем переложить в кастрюлю и прогреть.
Залить дольки груш горячим сиропом, посыпать порошком горчицы, куркумой, кайенским перцем и все перемешать, затем переложить в кастрюлю и прогреть.


На весь экран
Разложить груши по стерилизованным банкам и залить сиропом.
Разложить груши по стерилизованным банкам и залить сиропом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Варвара
Варвара
4 года назад

Здравствуйте! А насколько принципиально именно белое вино? Может, заменить его красным, ромом или коньяком?

Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Варвара,

добрый день! В данном рецепте используем именно белое вино. Замена не предусмотрена.

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Здравствуйте, хотелось бы узнать, сколько вливать белого вина?😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
ЭLENA,

добрый день! Спасибо за комментарий, понадобится 300 мл белого сухого вина.

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.