Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Веер из баклажан или "Жар-птица"

Веер из баклажан или "Жар-птица"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный рецепт. Подойдет для праздничного стола. Источник: сайт gotovim-doma.ru
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны - 500г
Бекон - 70-100г
Помидоры - 1-2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Сыр твердый - 100г
Майонез
Чеснок
Зелень петрушки или кинзы
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут. Можно подавать в горячем или холодном виде.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут. Можно подавать в горячем или холодном виде.
На весь экран
шаг 2
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
На весь экран
шаг 3
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон (не ложила), помидоры, перец и сыр.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон (не ложила), помидоры, перец и сыр.
На весь экран
шаг 4
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками.
На весь экран
шаг 5
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
26.03.2011 16:22:14

Ольга, это потрясающе! А ведь я искала в поисковике прежде чем выложить свой рецепт! правда я задавала свои ингридиенты!

Ольга501
Ольга501
26.03.2011 17:04:51
домохозяйка,

А я обычно ищу или по названию или по категории. Хотя часто одно и тоже блюдо пишут в разных категориях...

викуся
викуся
05.10.2010 13:25:00

очень понравилось!!!!!!!!!!!!!

викуся
викуся
04.10.2010 20:20:01

классные штучки,эти ваши "веера":)!!!!!!!!!!! я и бекончик положила,правда майонез заменила сметанкой с франц горчичкой,кориандрика,ориганчика,экстрагончика подмешала..............и получила УДОВОЛЬСТВИЕ,да у меня был домашний козий сыр,а это дело добавило аромата в закусочку..........публика осталась довольна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!

Ольга501
Ольга501
05.10.2010 09:05:16
викуся,

Ого, столько добавлений! Прям новое блюдо получилось! :)))Главное, что понравилось!

Маркиза
Маркиза
30.09.2010 08:15:12

Спасибо за рецепт! Вкусно и красиво.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
29.09.2010 23:01:47

Здорово! Стоит попробовать, спасибо:)

Ольга501
Ольга501
30.09.2010 00:29:11
Жанна-Амалия,

Обязательно попробуйте! Все баклажаны на фото я слопала сама, даже не ожидала, что так вкусно получится!!!