Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Австрийский струдель из теста "фило"

Австрийский струдель из теста "фило"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасное тесто для штруделя, правда найти его трудно, я случайно нашел его в "стокманне".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг яблок;
6 пластов тесто "фило";
3 ст.л. панировачных сухарей;
2.5 ст.л коричневого сахара;
75 сливочного масла;
100 г молотого миндаля;
25 г растопленного сливочного масла;
1 ст л корицы
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
176001 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смазать слегка взбитым яйцом рулет и выпекать при 180 градусах минут 15 20, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Разложить пласты теста на полотенце, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями ,затем выложить начинку. Аккуратно с помощью полотенца завернуть тесто в рулет.
На весь экран
шаг 3
снять с огня яблоки и перемашать с миндалём.
На весь экран
шаг 4
разогреть сливочное масло в кастрюльке и положить туда яблоки и оставить томиться под крышкой минут пять, затем всыпать сахар и оставить ещё на 15 минут на слабом огне.Иногда мешая.
На весь экран
шаг 5
Яблоки отчистить от кожуры, семян, порезать кубиками, присыпать корицей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Алина
Алина
20.11.2013 10:36:12

Каждый слой теста смазывать маслом, все 6 пластов?

winter-market
winter-market
22.02.2013 16:57:07

Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

Natalka
Natalka
07.10.2010 13:23:53

альтернатива тесту есть?

Natalka
Natalka
04.10.2010 10:30:39

Интересно...
Только что это за тесто "фило"?

Vladimir111
Vladimir111
04.10.2010 18:02:52
Natalka,

Очень-очень тонкое тесто. Греки его в основном используют , у нас оно редкость)))

Ирина
Ирина
04.10.2010 19:18:05
Vladimir111,

Такое тесто есть в магазинах "Metro" по всей Москве,в Стокманне, в "Азбуке вкуса"!

Aigul
Aigul
18.12.2010 16:34:17
Vladimir111,

Не редкость если делать самому. Рецепт есть на сайте.

2Vladimir111 Большое спасибо за рецепт, уже все съели :)