Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные драники

Картофельные драники
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще драники-это белорусское блюдо,но его так же готовят на Украине,в России и тд. Лично я,обожаю драники с самого раннего детства-мне их впервые приготовила бабушка-потом уже мама.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 штучек картофелин ( я беру лично не рассыпчатую,чтобы лучше тёрлась на тёрке)
яйцо- 1 шт
мука - 2 столовых ложки
лук репчатый - 1 шт(средних размеров у меня)
растительное масло(Золотая семечка и Олейна-не плохи)
соль ( у меня йодированная)
перец чёрный молотый.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1)Сначала я мою тщательно картофель,чтобы на нём не оставалось грязи(как вариант можно купить уже очищенную картошку) 2)Затем я картошку чищу тщательно(у меня картофеле-резка специальная-не знаю,по-моему,так удобнее). 3)На мелкой тёрке натираю картошку(у меня металлическая тёрка-я считаю,что такие надёжнее) 4)Лук репчатый я режу мелко и высыпаю в картофель. 5)Не смешивая,я добавляю яйцо 1 штуку,муку,соль,перец и хорошенько перемешиваю до однородной массы( ЛУЧШЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЛОЖКОЙ-не МИКСЕРОМ,чтобы не было пузыриков в массе). 6)На предварительно разогретую сковороду с маслом, выкладываю готовую картофельную массу(можно выложить столовой ложкой-получится красивая форма). 7)Обжаривать картофельные оладья(драники) с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. пс: к столу можно подавать со сметанкой(мне больше по душе "Простоквашино")
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
07.10.2010 22:07:07

Привет! И я рекомендую с чесночком:) И, кстати, тоже за мелкую тёрку-намного интереснее. Такие попробовала у подружки, её мама-повар, с тех пор я делала только на мелкой тёрке и с чесноком:)А если картофель очень сочный, такой в нашем городе обычно и продают, мама-повар добавляет картофельный крахмал:)

Анжела
Анжела
07.10.2010 15:58:09

надо попробывть обязательно с чесночком!!

krasavka belladona
krasavka belladona
07.10.2010 13:53:24

Я ещё добавляю 1-2 дольки тертого чеснока для пикантного вкуса. И слегка выжимаю тертый картофель.