Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Блондинка с курагой"

"Блондинка с курагой"
"Блондинка с курагой"
13462 ed4 square100
"Блондинка с курагой"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
В одной из своих передач Юля готовила божественный «десерт» «Блондинка с клюквой». Так как я обожаю шоколад в любом проявлении и количестве, сразу взяла этот рецепт на заметку. Нежный, ароматный бисквит на белом шоколаде – это очень вкусно! Единственное, что я не смогла найти - так это вяленую клюкву. Замороженную добавлять не хотела, так что включила фантазию и заменила клюкву на курагу. Тем более, по цвету, она шикарно сочетается с бисквитом, ну и по вкусу тоже! Моей семье десерт очень понравился, на днях сделала, так мне даже крошек не хватило. :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам понадобятся:
300гр. Белого шоколада
150 гр. Кураги
100 гр. Сахара
100 гр. Сл. масла
3 Яйца
0,5 ч.л. Ванилин ( можно и меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра одного апельсина

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
97309 ed4 square150
97308 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме.
Взбить яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме.
На весь экран
шаг 2
Выпекать 25-30 минут. Духовка 180 град.
Выпекать 25-30 минут. Духовка 180 град.
На весь экран
шаг 3
В смазанную маслом форму выложить тесто.
В смазанную маслом форму выложить тесто.
На весь экран
шаг 4
Добавить в тесто курагу и шоколад.
Добавить в тесто курагу и шоколад.
На весь экран
шаг 5
Нарезать курагу кубиками. Поломать оставшийся шоколад.
Нарезать курагу кубиками. Поломать оставшийся шоколад.
На весь экран
шаг 6
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, медленно взбить «тесто» до однородной массы.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, медленно взбить «тесто» до однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Добавить к яйцам шоколадно-сливочную массу и все хорошо взбить.
Добавить к яйцам шоколадно-сливочную массу и все хорошо взбить.
На весь экран
шаг 8
150 г шоколада растопить со сливочным маслом до однородной массы
150 г шоколада растопить со сливочным маслом до однородной массы
На весь экран
шаг 9
Добавить ванилин и цедру апельсина. Хорошо все перемешать.
Добавить ванилин и цедру апельсина. Хорошо все перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Женюша
Женюша
10.11.2010 09:27:47

Уважаемая Яна! Спасибо Вам за интересный рецепт. Буду неприменно использовать. Только уточните, пожалуйста, сколько надо брать муки. Так хочется испечь. Заранее благодарю.

Yana_gosteva
Yana_gosteva
14.10.2010 08:01:36

Благодаря этому рецепты, я выйграла книгу Юлии Высоцской!!!!!

Ивa
Ивa
13.10.2010 12:30:23

Как вкусна.

LaFlove
LaFlove
12.10.2010 15:39:33

Классный рецепт! С клюквой пробовала, теперь очередь кураги.))А сколько муки добавлять?

Yana_gosteva
Yana_gosteva
12.10.2010 15:43:21
LaFlove,

ой, забыла написать! грам 200-300, я так наловчилась, уже на глаз все делаю)