Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежные сырники с манкой

Нежные сырники с манкой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У меня никогда не получались сырники. Каждая попытка приготовить их заканчивалась развалившимся, подгоревшим или непрожаренным разочарованием. Это так и продолжалось бы, если бы подруга, опытная жена и мама, не поделилась бы со мной этим простым и удачным рецептом. А я делюсь с вами!

Пищевая ценность порции

499
кКал
21%
Белки25 г
Жиры20 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
6 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовить продукты. Я взяла домашний творог.
Подготовить продукты. Я взяла домашний творог.


На весь экран

# шаг 2/8

Блендером взбить творог, чтобы он был пышным.
Блендером взбить творог, чтобы он был пышным.


На весь экран

# шаг 3/8

Смешать творог, манку, сахар и соль. Оставить массу на 10 минут.
Смешать творог, манку, сахар и соль. Оставить массу на 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Разделить на восемь равных частей, скатать шарики.
Разделить на восемь равных частей, скатать шарики.


На весь экран

# шаг 5/8

Придавить сверху рукой (сформировать сырники) и посыпать мукой (или обвалять в муке). Мука может быть разной: пшеничной, рисовой, кокосовой — на ваш вкус.
Придавить сверху рукой (сформировать сырники) и посыпать мукой (или обвалять в муке). Мука может быть разной: пшеничной, рисовой, кокосовой — на ваш вкус.


На весь экран

# шаг 6/8

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники и обжарить их по 3–4 минуты с каждой стороны.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники и обжарить их по 3–4 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить румяные сырники на бумажное полотенце, чтобы они немного остыли и бумага впитала лишнее масло.
Выложить румяные сырники на бумажное полотенце, чтобы они немного остыли и бумага впитала лишнее масло.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать сырники к завтраку можно с любимым джемом, ягодами, сахарной пудрой, сметаной. Приятного аппетита!
Подавать сырники к завтраку можно с любимым джемом, ягодами, сахарной пудрой, сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Ekaterina Shevchenko
Ekaterina Shevchenko
2 года назад

Спасибо Вам за рецепт!
Боялась, что не получится, так как творог был скисшим, но отец, кто был главным заказчиком и дегустатором, сказал, что получилось супер! Правда, пропорции пришлось уменьшить, но оказалось вкусно!
В следующий раз сделаю уже с нормальным творогом, уверена, что получится пища богов.

Irina Kartseva
Irina Kartseva
3 года назад

Сырники не получились, все поплыл, ужас... Всегда делаю с манкой и впервые провал, не буду экспериментировать, лучше свое проверенное)

Оксана
Оксана
3 года назад

Ой, Нина, огромнейшее спасибо вам за рецепт!!! 🙏👏👍 У меня был ковид, спустя месяца 2,5 появилась паносмия - воняют мясо, лук, яйца. Изобретаю еду, приятную на вкус и без этих отвратительных на вкус ингредиентов. Есть специальный Телеграм-канал, нас там более 26000. Есть группы в https://instagram.com/poslecovida Обязательно воспользуюсь рецептом сырников! Возможно, добавлю мелкотертую морковь

Алена Крам
Алена Крам
3 года назад

Спасибо за рецепт! Первый раз отличные и быстрые сырники получились!

11natali70
11natali70
3 года назад

Нина, спасибо Вам за рецепт! Получилось очень вкусно.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.