Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сало в луковой шелухе.

Сало в луковой шелухе.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

чеснок - 5-6 зубчиков,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
соль - 1 стакан,
вода - 1 литр,
сало (желательно с мясной прослойкой)
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
20162 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю налить воду и насыпать соль, и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало). Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут. Сало вынуть, до полного охлаждения. Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить. В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
yurasveta
yurasveta
17.02.2010 12:15:34

на 1 литр воды = 1.5 кг сала нужно 100 гр соли
я добавляю жидкий дым

Кулёк
Кулёк
05.01.2010 05:15:11

Кто мог поставить 3 за рецепт сала? Как мог улучшил оценку!:)

викуся
викуся
30.12.2009 17:59:58

а какое кол-во сала на такую дозу соли и др.составляющих?

KL
KL
30.12.2009 16:27:28

А я просто натираю сало (обязательно с прослойкой) специями, и заворачиваю в пищевые пакеты, чтобы не было доступа воздуха. Сало должно полежать сутки при комнатной температуре и тогда уже - в холодильник)))

Nataliya
Nataliya
30.12.2009 14:30:13

Только что приготовила такое же сальцо только добавила к специямгвоздику

Показать еще комментарии