Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная репа

Фаршированная репа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Репа известна нам из сказок. Она была одним из основных корнеплодов, употребляемых на Руси до картофеля. И, как оказалось, очень вкусна помимо того, что полезна.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.5 кг репы (6-7 штук)
300 гр мясного фарша
4 луковицы
4 зубочка чеснока
1/2 пучка петрушки
масло растительное для жарки
соль, перец, душица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вернемся к начинке. Оставшуюся мякоть репы порубите ножом и переложите к луку, выложите туда же фарш с сырой луковицей, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. На среднем огне тушите до готовности, при необходимости добавьте пару ложек воды, чтоб начинка не была сухой. В самом конце положите чеснок, зелень, перемешайте и выключайте огонь. Затем ложкой нафаршируйте репу и переложите ее на пекарскую бумагу на протвень. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 - 20 минут.
Вернемся к начинке. Оставшуюся мякоть репы порубите ножом и переложите к луку, выложите туда же фарш с сырой луковицей, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. На среднем огне тушите до готовности, при необходимости добавьте пару ложек воды, чтоб начинка не была сухой. В самом конце положите чеснок, зелень, перемешайте и выключайте огонь. Затем ложкой нафаршируйте репу и переложите ее на пекарскую бумагу на протвень. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 - 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока репа варится подготовим ингридиенты для начинки: лук очистить и мелко нарезать - одну луковицу выложите в фарш, остальные обжарьте на масле до сильно-золотистого цвета и отставьте. Измельчите зелень. Пропустите чеснок через пресс.
Пока репа варится подготовим ингридиенты для начинки: лук очистить и мелко нарезать - одну луковицу выложите в фарш, остальные обжарьте на масле до сильно-золотистого цвета и отставьте. Измельчите зелень. Пропустите чеснок через пресс.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле или казане отвариваем репу до готовности. Воду хорошо посолите (на вкус она должна быть интенсивно соленой). И репу опускайте в кипящую воду. Варить ее нужно 20 минут. В зависимости от размера корнеплодов варьируйте время.
В кастрюле или казане отвариваем репу до готовности. Воду хорошо посолите (на вкус она должна быть интенсивно соленой). И репу опускайте в кипящую воду. Варить ее нужно 20 минут. В зависимости от размера корнеплодов варьируйте время.
На весь экран
шаг 4
Репу вымыть, отрезать "хвостик" и "шляпку" и очистить от кожуры, как картофель. Лучше использовать при этом овощной нож-экономку.
Репу вымыть, отрезать "хвостик" и "шляпку" и очистить от кожуры, как картофель. Лучше использовать при этом овощной нож-экономку.
На весь экран
шаг 5
Готовую репу остудите в холодной воде до темпиратуры, когда ее можно взять в руку, и чайной ложкой аккуратно удалите сердцевинку.
Готовую репу остудите в холодной воде до темпиратуры, когда ее можно взять в руку, и чайной ложкой аккуратно удалите сердцевинку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 20:54:32

Это самый вкусный вариант фаршированных овощей!Люблю всё такое.Спасибо,Оксана!Рецепт шикарно оформлен.Всё наглядно и ясно.***** Записала в МКК.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.07.2011 21:33:19
ЕЛЕНА,

Наздоровье! Уже жду сезона, хотя, не хочу, чтоб лето кончалось...

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 22:25:16
Оксана Кузнецова,

Лето - это праздник.

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
06.11.2010 12:10:25

мама на даче первый раз посадила репу,уродилось её много и та-же проблема-не знаем что с ней делать,попробую ваши рецепты,спасибо!

Пользователь удален
Пользователь удален
04.11.2010 20:03:04

Спасбо!!!!!!!!!!! В этом году мама пол огорода репой засадила! А что толком из нее сделать и не знаем! Лежит себе и лежит! По мне так редиска деревяная! обязательно попробую приготовить! надо же использовать в конце концов! Но выглядит потрясающе аппетитно! Будем пробовать!!!!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.11.2010 11:26:25
Пользователь удален,

Эксперементируйте! В прошлом году я фаршировала репу по такому же принципу, но овощами: лук+грибы+морковь. Было вкусно. В этом году ршила с фаршем "поиграть" - получилось. Если что свое придумаете - поделитесь, буду только рада!