Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная репа

Фаршированная репа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Репа известна нам из сказок. Она была одним из основных корнеплодов, употребляемых на Руси до картофеля. И, как оказалось, очень вкусна помимо того, что полезна.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.5 кг репы (6-7 штук)
300 гр мясного фарша
4 луковицы
4 зубочка чеснока
1/2 пучка петрушки
масло растительное для жарки
соль, перец, душица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вернемся к начинке. Оставшуюся мякоть репы порубите ножом и переложите к луку, выложите туда же фарш с сырой луковицей, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. На среднем огне тушите до готовности, при необходимости добавьте пару ложек воды, чтоб начинка не была сухой. В самом конце положите чеснок, зелень, перемешайте и выключайте огонь. Затем ложкой нафаршируйте репу и переложите ее на пекарскую бумагу на протвень. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 - 20 минут.
Вернемся к начинке. Оставшуюся мякоть репы порубите ножом и переложите к луку, выложите туда же фарш с сырой луковицей, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. На среднем огне тушите до готовности, при необходимости добавьте пару ложек воды, чтоб начинка не была сухой. В самом конце положите чеснок, зелень, перемешайте и выключайте огонь. Затем ложкой нафаршируйте репу и переложите ее на пекарскую бумагу на протвень. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 - 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока репа варится подготовим ингридиенты для начинки: лук очистить и мелко нарезать - одну луковицу выложите в фарш, остальные обжарьте на масле до сильно-золотистого цвета и отставьте. Измельчите зелень. Пропустите чеснок через пресс.
Пока репа варится подготовим ингридиенты для начинки: лук очистить и мелко нарезать - одну луковицу выложите в фарш, остальные обжарьте на масле до сильно-золотистого цвета и отставьте. Измельчите зелень. Пропустите чеснок через пресс.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле или казане отвариваем репу до готовности. Воду хорошо посолите (на вкус она должна быть интенсивно соленой). И репу опускайте в кипящую воду. Варить ее нужно 20 минут. В зависимости от размера корнеплодов варьируйте время.
В кастрюле или казане отвариваем репу до готовности. Воду хорошо посолите (на вкус она должна быть интенсивно соленой). И репу опускайте в кипящую воду. Варить ее нужно 20 минут. В зависимости от размера корнеплодов варьируйте время.
На весь экран
шаг 4
Репу вымыть, отрезать "хвостик" и "шляпку" и очистить от кожуры, как картофель. Лучше использовать при этом овощной нож-экономку.
Репу вымыть, отрезать "хвостик" и "шляпку" и очистить от кожуры, как картофель. Лучше использовать при этом овощной нож-экономку.
На весь экран
шаг 5
Готовую репу остудите в холодной воде до темпиратуры, когда ее можно взять в руку, и чайной ложкой аккуратно удалите сердцевинку.
Готовую репу остудите в холодной воде до темпиратуры, когда ее можно взять в руку, и чайной ложкой аккуратно удалите сердцевинку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 20:54:32

Это самый вкусный вариант фаршированных овощей!Люблю всё такое.Спасибо,Оксана!Рецепт шикарно оформлен.Всё наглядно и ясно.***** Записала в МКК.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.07.2011 21:33:19
ЕЛЕНА,

Наздоровье! Уже жду сезона, хотя, не хочу, чтоб лето кончалось...

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 22:25:16
Оксана Кузнецова,

Лето - это праздник.

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
06.11.2010 12:10:25

мама на даче первый раз посадила репу,уродилось её много и та-же проблема-не знаем что с ней делать,попробую ваши рецепты,спасибо!

Пользователь удален
Пользователь удален
04.11.2010 20:03:04

Спасбо!!!!!!!!!!! В этом году мама пол огорода репой засадила! А что толком из нее сделать и не знаем! Лежит себе и лежит! По мне так редиска деревяная! обязательно попробую приготовить! надо же использовать в конце концов! Но выглядит потрясающе аппетитно! Будем пробовать!!!!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.11.2010 11:26:25
Пользователь удален,

Эксперементируйте! В прошлом году я фаршировала репу по такому же принципу, но овощами: лук+грибы+морковь. Было вкусно. В этом году ршила с фаршем "поиграть" - получилось. Если что свое придумаете - поделитесь, буду только рада!