
Фаршированная репа
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Репа известна нам из сказок. Она была одним из основных корнеплодов, употребляемых на Руси до картофеля. И, как оказалось, очень вкусна помимо того, что полезна.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- репа4шт.
- мясной фарш250г
- лук репчатый2шт.
- чеснок2шт.
- петрушка0.5пучок
- масло растительноепо вкусу
- душицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории234кКал9.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Репу вымыть, отрезать "хвостик" и "шляпку" и очистить от кожуры, как картофель. Лучше использовать при этом овощной нож-экономку. - Шаг 2
В кастрюле или казане отвариваем репу до готовности. Воду хорошо посолите (на вкус она должна быть интенсивно соленой). И репу опускайте в кипящую воду. Варить ее нужно 20 минут. В зависимости от размера корнеплодов варьируйте время. - Шаг 3
Пока репа варится подготовим ингридиенты для начинки: лук очистить и мелко нарезать - одну луковицу выложите в фарш, остальные обжарьте на масле до сильно-золотистого цвета и отставьте. Измельчите зелень. Пропустите чеснок через пресс. - Шаг 4
Готовую репу остудите в холодной воде до темпиратуры, когда ее можно взять в руку, и чайной ложкой аккуратно удалите сердцевинку. - Шаг 5
Вернемся к начинке. Оставшуюся мякоть репы порубите ножом и переложите к луку, выложите туда же фарш с сырой луковицей, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. На среднем огне тушите до готовности, при необходимости добавьте пару ложек воды, чтоб начинка не была сухой. В самом конце положите чеснок, зелень, перемешайте и выключайте огонь. Затем ложкой нафаршируйте репу и переложите ее на пекарскую бумагу на протвень. Запекайте в духовке при 180 градусах 25 - 30 минут.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат


















Комментарии
3Это самый вкусный вариант фаршированных овощей!Люблю всё такое.Спасибо,Оксана!Рецепт шикарно оформлен.Всё наглядно и ясно.***** Записала в МКК.
мама на даче первый раз посадила репу,уродилось её много и та-же проблема-не знаем что с ней делать,попробую ваши рецепты,спасибо!