
Пельмешки из мяса молодого бычка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хорошее семейное занятие под настроение, но я делала это в одиночку и совсем не торопясь, поэтому заняло так много времени. И я сделала половину вечером, а половину утром, поэтому замешивала тесто дважды, но Вы конечно можете все за один раз, сделать большой, и потом вкусный шарик теста вымесить.
Так же очень рекомендую когда будете лепить пельмешки рядом иметь стаканчик с водой, потому что тесто моментально сохнет, и иногда нужно его чуть-чуть смочить, чтобы оно не потеряло упругость и клейкость.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории19кКал0.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В стакан наливаем 2/3 воды, туда ложку соли, растворить, вбить яйцо и перемешать до однородности
- Шаг 2Просеиваем муку, и в центре горки делаем углубление куда и заливаем суспензию
- Шаг 3Не жалея сил своит тщаельно вымешиваем тесто. Потом формируем шарик, кладем в мисочку, накрываем полотенчиком или крышкой и забываем минут на 30
- Шаг 4Тем временем на мелкой терке натираем большую луковицу.
- Шаг 5Пропускаем мясо через мясорубку, добывляем к натертой луковичке, солим и перчим по вкусу и щательно вымешиваем
- Шаг 6Вспоминаем про тесто, не щадя рук своих раскатываем крайне упругую субстанцию и подобрав приглянувшегося диаметра фужер (им удобно потому что края более-менее острые) вырезаем кружочки
- Шаг 7Для замораживая я предпочитаю использовать верхний ящик морозильника. Заение его пленкой, потом слой за слоем выкладывайте пельмешки, и главное последний слой плотно закройте пленкой, чтобы тесто не высохло или обветрилось
- Шаг 8Формируем пельмешки и выкладываем на подготовленную поверхность
- Шаг 9Варить в чуть подсоленной воде, 2 минуты после вскипания. Рекомендую сильных бульков не допускать, если Вы сделали действительно тонкое тесто. Приятного аппетиту!
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю быстрые простые рецепты, чтобы в любой момент можно было себя и гостей порадовать. Активно пользуюсь пряностями, потому что они сделают волшебными даже самые обычные продукты!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись












Комментарии
2Отменные пельмешки! Можно и в пароварке:)
К сожалению из-за размера фото к действиям не добавить из-за их размера, но они размещены в нужном порядке ;-)