Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Цитрусовый джем

Цитрусовый джем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня очень вкусный и ароматный цитрусовый джем. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

257
кКал
10%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
480 г
490 г
300 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цитрусы у меня внушительных размеров. Итак, грейпфрут и апельсин хорошо вымыть.
Цитрусы у меня внушительных размеров. Итак, грейпфрут и апельсин хорошо вымыть.


На весь экран
С апельсина снять кожуру (постарайтесь снять без белой части). Кожуру апельсина не выбрасываем, она нам нужна для джема. Потом апельсин очистить от белой шкурки и нарезать. Грейпфрут очистить, извлечь мякоть и переложить в миску. Добавить очищенный и нарезанный апельсин и сахар, перемешать, дать постоять 5–10 минут. Цитрусы пустят сок, и нам не надо будет добавлять воду.
С апельсина снять кожуру (постарайтесь снять без белой части). Кожуру апельсина не выбрасываем, она нам нужна для джема. Потом апельсин очистить от белой шкурки и нарезать. Грейпфрут очистить, извлечь мякоть и переложить в миску. Добавить очищенный и нарезанный апельсин и сахар, перемешать, дать постоять 5–10 минут. Цитрусы пустят сок, и нам не надо будет добавлять воду.


На весь экран
Кожуру апельсина нарезать тонкими полосками.
Кожуру апельсина нарезать тонкими полосками.


На весь экран
Переложить нарезанные цитрусы в сковороду с толстым дном, добавить корицу, гвоздику, кардамон и поставить на медленный огонь.
Переложить нарезанные цитрусы в сковороду с толстым дном, добавить корицу, гвоздику, кардамон и поставить на медленный огонь.


На весь экран
Варить джем, периодически помешивая, примерно 30–40 минут.
Варить джем, периодически помешивая, примерно 30–40 минут.


На весь экран
Пока джем варится, нам надо проварить шкурку от апельсина. Ставим маленькую кастрюлю с водой на огонь, даем воде закипеть и бросаем нарезанную шкурку апельсина. Варим 10 минут, так из нее выйдет горечь. Затем промываем и даем воде стечь. За 10 минут до готовности джема добавляем шкурки и варим еще 10 минут.
Пока джем варится, нам надо проварить шкурку от апельсина. Ставим маленькую кастрюлю с водой на огонь, даем воде закипеть и бросаем нарезанную шкурку апельсина. Варим 10 минут, так из нее выйдет горечь. Затем промываем и даем воде стечь. За 10 минут до готовности джема добавляем шкурки и варим еще 10 минут.


На весь экран
Готовый горячий джем перекладываем в чистую банку, закрываем и даем остыть.
Готовый горячий джем перекладываем в чистую банку, закрываем и даем остыть.


На весь экран
Джем получается очень солнечным и очень вкусным!
Джем получается очень солнечным и очень вкусным!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Наталья
🔥
1
Наталья
3 года назад

Нора, джем мне очень понравился 😍 сразу захотелось бежать за круассанами, чтобы намазать, еле удержалась))правда сахара я положила меньше, поэтому у меня больше на дессерт похож)

Nora
Nora
3 года назад
Наталья,

Наташа, посмотрела фото-отчет, да у тебя он не так загустел как у меня, но так мне даже больше нравится 😍 его можно прям ложечкой 😋 ням ням :))) рада, что рецепт не подвел! Спасибо за отзыв и за доверие к моим рецептам 💖

Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад
Nora,

Нор, да, ложечкой именно ням-ням 😝 очень вкусно 🔥мне очень понравилось 😍 спасибо тебе большое за такие разнообразные и вкусные рецептики 💗

Nora
Nora
3 года назад
Наталья,

А тебе спасибо за интерес к моим рецептам 😘

Lesya Rybkina
Lesya Rybkina
3 года назад

Подскажите, сколько он может храниться?

Nora
Nora
3 года назад
Lesya Rybkina,

Из этого количества получается примерно 300-400 г., и храню в холодильнике, но у нас он долго не задерживается :)) А так любой джем в стерильных банках прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад

Какой солнечный!🌞🍊🍋 И вкусный 😋!

Nora
Nora
3 года назад
Галина,

Галина, благодарю 😇

Nora
Nora
3 года назад
Галина,

Галина, благодарю за поддержку моего рецепта 🌞🍊🌞

Галина
❤️
👍
2
Галина
3 года назад
Nora,

В дуэте с круасаном получилась картина маслом 👍

Марина
Марина
3 года назад

Скажите пожалуйста,а цитрусовые по 480 гр,это вес в чистом виде,целиком?

Nora
😄
1
Nora
3 года назад
Марина,

Это вес в чистом виде, я даже сфотографировала их на весах и показала, что цитрусы внушительных размеров 🙈

Весна
❤️
1
Весна
3 года назад

Ах!!! Как же это вкусно!!! Обожаю цитрусовые джемы! Спасибо, обязательно попробую😋

Nora
Nora
3 года назад
Весна,

Пожалуйста! Готовьте на здоровье 🍊🍊🍊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.