С апельсина снять кожуру (постарайтесь снять без белой части). Кожуру апельсина не выбрасываем, она нам нужна для джема. Потом апельсин очистить от белой шкурки и нарезать. Грейпфрут очистить, извлечь мякоть и переложить в миску. Добавить очищенный и нарезанный апельсин и сахар, перемешать, дать постоять 5–10 минут. Цитрусы пустят сок, и нам не надо будет добавлять воду.
Нора, джем мне очень понравился 😍 сразу захотелось бежать за круассанами, чтобы намазать, еле удержалась))правда сахара я положила меньше, поэтому у меня больше на дессерт похож)
Наташа, посмотрела фото-отчет, да у тебя он не так загустел как у меня, но так мне даже больше нравится 😍 его можно прям ложечкой 😋 ням ням :))) рада, что рецепт не подвел! Спасибо за отзыв и за доверие к моим рецептам 💖
Нор, да, ложечкой именно ням-ням 😝 очень вкусно 🔥мне очень понравилось 😍 спасибо тебе большое за такие разнообразные и вкусные рецептики 💗
А тебе спасибо за интерес к моим рецептам 😘
Подскажите, сколько он может храниться?
Из этого количества получается примерно 300-400 г., и храню в холодильнике, но у нас он долго не задерживается :)) А так любой джем в стерильных банках прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.
Какой солнечный!🌞🍊🍋 И вкусный 😋!
Галина, благодарю 😇
Галина, благодарю за поддержку моего рецепта 🌞🍊🌞
В дуэте с круасаном получилась картина маслом 👍
Скажите пожалуйста,а цитрусовые по 480 гр,это вес в чистом виде,целиком?
Это вес в чистом виде, я даже сфотографировала их на весах и показала, что цитрусы внушительных размеров 🙈
Ах!!! Как же это вкусно!!! Обожаю цитрусовые джемы! Спасибо, обязательно попробую😋
Пожалуйста! Готовьте на здоровье 🍊🍊🍊