Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Скумбрия в шампанском

Скумбрия в шампанском
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила по рецепту Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/5652, Вдохновленная,внесла свои коррективы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Скумбрия 3 крупных рыбины
3 луковицы
шампанское "Marleson", которое не было выпито из-за недостаточно тонкого букета (проще говоря, не понравилось) -250 мл. Конечно же, его можно заменить любым белым вином, у меня просто другого варианта не было.
специи и приправы - как в оригинальном рецепте
уксус либо исключить, либо уменьшить рекомендуемую дозу как минимум вдвое.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Теперь поясню, почему на этот раз я исключила уксус. Если есть это блюдо сразу после приготовления,кислинка почти не ощущается, но на следующий день рыба настолько пропитывается уксусом, до оскомины, забивая все прочие ароматы. При приготовлении без уксуса на следующий день рыба настолько тонко благоухает пряностями, вкус блюда становится богаче и объемнее, даже в холодном виде.
На весь экран
шаг 2
Готовить в духовке при 200 С минут 20, учитывая, что у нас в данном случае не филе, а полноценные тушки.
На весь экран
шаг 3
Подготовленную скумбрию разрезать на 3 части, уложить в жаропрочную посуду, присыпать нарезанным луком, укропом или другой зеленью и залить маринадом.
На весь экран
шаг 4
В шампанское добавить специи, довести на огне почти до кипения. Маринад готов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить