Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Цитрусовый лимонад с имбирем и мятой

Цитрусовый лимонад с имбирем и мятой
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, яркий и освежающий напиток. Цитрусовые можно корректировать на свой вкус, для меня идеальное сочетание: 1 грейпфрут + 1 лимон + 1 апельсин или 2 лимона + 2 апельсина или, как сегодня, 3 апельсина + 1 лимон.

Пищевая ценность порции

50
кКал
2%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
1 кусок
4 веточки
5 ст. л.
4 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лимоны и апельсины хорошо вымойте и нарежьте.
Лимоны и апельсины хорошо вымойте и нарежьте.


На весь экран
Корень имбиря (около 3 см) почистите, мяту вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Корень имбиря (около 3 см) почистите, мяту вымойте и обсушите бумажным полотенцем.


На весь экран
Поместите в чашу блендера апельсины, лимоны, имбирь, мяту и сахар. Сахара я добавляю от 150 до 200 г, зависит от цитрусовых.
Поместите в чашу блендера апельсины, лимоны, имбирь, мяту и сахар. Сахара я добавляю от 150 до 200 г, зависит от цитрусовых.


На весь экран
Измельчите на средней скорости.
Измельчите на средней скорости.


На весь экран
Добавьте 1 л воды и хорошо перемешайте. Я мешаю на минимальной скорости 2 минуты.
Добавьте 1 л воды и хорошо перемешайте. Я мешаю на минимальной скорости 2 минуты.


На весь экран
Процедите напиток, жмых верните обратно в блендер, добавьте еще 1 л воды и снова перемешайте. Повторите так еще 2 раза.
Процедите напиток, жмых верните обратно в блендер, добавьте еще 1 л воды и снова перемешайте. Повторите так еще 2 раза.


На весь экран
Охладите и наслаждайтесь!
Охладите и наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Simona
Simona
2 года назад

Юля, отличный лимонад!😋🍹👍Я тоже люблю добавлять в напитки имбирь.👈Он придаёт такой бодрящий вкус!🌞

julika
julika
2 года назад
Simona,

Тамара, большое спасибо😘🌹💕

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Какой интересный сосуд с краником! Он стеклянный? Он предназначен для напитков? Какой объем?

julika
❤️
1
julika
2 года назад
Елена &&&,

Это диспенсер для лимонада. Да он стеклянный, объём 4 л. Очень удобно!😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.