Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из мушмулы

Варенье из мушмулы
Подготовка
40 минут
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мушмула, внешне напоминающая маленькую грушу, — плод южного дерева. Больше известна она на юге, чем в северных широтах. Тем не менее этот фрукт можно найти в гипермаркетах и на рынке. У мушмулы сочная оранжевая мякоть, на вкус похожая на хурму или черешню. Варенье из мушмулы — настоящий деликатес. Попробуйте приготовить хотя бы небольшую баночку этого необычного лакомства.

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
500 г
300 мл
½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Помойте и переберите мушмулу. Срежьте с плодов кожицу, разрежьте их пополам и удалите косточки.


На весь экран

# шаг 2/7

Выжьмите сок из лимона — вам понадобится примерно 1 ст. л. лимонного сока. Если хотите больше кислинки, увеличивайте пропорцию. 


На весь экран

# шаг 3/7

В небольшую кастрюлю или в специальный эмалированный таз влейте воду, всыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Доведите сироп до кипения, не прекращая помешивать. Когда сахар полностью растворится, выложите в сироп мушмулу. Варите ее 10–15 минут, помешивая и убирая пенку.


На весь экран

# шаг 4/7

Выключите плиту, оставьте мушмулу в сиропе 7–8 часов. 


На весь экран

# шаг 5/7

Повторно включите огонь и доведите варенье до кипения. Уберите нагрев до минимума и варите еще около 5 минут. Не забывайте в процессе помешивать и снимать пенку. Она сокращает время хранения варенья. Выключите плиту и дайте ягодной массе остыть.


На весь экран

# шаг 6/7

Повторите 5-й шаг. После третьего кипячения варенье остужать не нужно.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовым вареньем поливайте свежий хлеб, сырники или блинчики, подавайте с йогуртами и творогом. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
vicky
vicky
2 года назад

Какой замечательный цвет у варенья! 🤤👌! Черешня и хурма, хурма и черешня - очень разные плоды, так к какому все же ближе вкус этого фрукта?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
vicky,

добрый день! Мушмула немного вяжет, как хурма. А сладость зависит от сорта.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.