Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из киноа с фруктами и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
12921
0
Реклама

Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан, макадамия, миндаль или фундук, — хорошо идет сюда и белый перец, а если добавить немного уксуса и дижонской горчицы, то получится очень похоже на майонез. Чесночок в этом соусе тоже приветствуется, но главное, чтобы в нем обязательно была кипяченая вода, тогда он спокойно простоит в холодильнике 3–4 дня.

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 шт.
100 г
2 горсти
1 горсть
1 горсть
½ шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
2 горсти
1 шт.
5 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить соус: кешью измельчить в блендере в очень мелкую крошку, влить 4–5 ст. ложек оливкового масла и еще немного взбить, затем выжать в соус 4 ст. ложки лимонного сока, всыпать соль, перец, прованские травы и, каждый раз взбивая, влить по одной 4–6 ст. ложек кипяченой воды.
Приготовить соус: кешью измельчить в блендере в очень мелкую крошку, влить 4–5 ст. ложек оливкового масла и еще немного взбить, затем выжать в соус 4 ст. ложки лимонного сока, всыпать соль, перец, прованские травы и, каждый раз взбивая, влить по одной 4–6 ст. ложек кипяченой воды.


На весь экран
Брокколи порезать очень тонкими пластинками, выложить в глубокую миску, полить заправкой и дать постоять.
Брокколи порезать очень тонкими пластинками, выложить в глубокую миску, полить заправкой и дать постоять.


На весь экран
Листья салата выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставшимся оливковым маслом.
Листья салата выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставшимся оливковым маслом.


На весь экран
Виноград разрезать пополам.
Виноград разрезать пополам.


На весь экран
Пекан порубить ножом.
Пекан порубить ножом.


На весь экран
Посыпать салат виноградом и вяленой вишней, сверху разложить брокколи и присыпать все измельченным пеканом.
Посыпать салат виноградом и вяленой вишней, сверху разложить брокколи и присыпать все измельченным пеканом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
forsetzen
forsetzen
1 год назад

Гениально!!

romiras2001
romiras2001
2 года назад

Очень необычно, но вкусно.

Olga Naryshkina
Olga Naryshkina
2 года назад

👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.