
Острый томатный джем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкус острого томатного джема получается пикантным, остро-сладким, необычным и интересным. Его можно подать к чему угодно: к мясу в качестве соуса, в составе сырной тарелки, намазывать на крекеры или приготовить с ним сэндвич.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры500г
- сахар250г
- пектин10г
- перец чили2шт.
- соль1щепотка
- гвоздика2шт.
- винный уксус1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы140г46.67% от дневной нормы
- Калории577кКал24.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Помидоры лучше взять мясистые, яркие. - Шаг 2
Помидоры освободить от жидкой сердцевины и нарезать кубиком. Измельчить перец чили, предварительно освободив его от семян. - Шаг 3
Сахар смешать с пектином. - Шаг 4
В сотейник выложить томаты, острый перец. Засыпать сахаром с пектином и оставить до выделения сока (минут на 30). - Шаг 5
Всыпать соль и тушить на медленном огне минут 30–40, непрерывно помешивая. Уварить джем до желаемой густоты. По желанию в джем можно добавить травы и специи. Я положила пару гвоздичек. - Шаг 6
Разложить томатный джем в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Хранить так же, как любую консервацию.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
3желтое это что на фото? Помидоры желтые или что-то еще? Почему кастрюли разные?
Выглядит очень аппетитно 😋
интересный и аппетитный джем...😋👍 Ленусь, поздравляю с РД👏🌼🌼🌼🌲