Острый томатный джем

Острый томатный джем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкус острого томатного джема получается пикантным, остро-сладким, необычным и интересным. Его можно подать к чему угодно: к мясу в качестве соуса, в составе сырной тарелки, намазывать на крекеры или приготовить с ним сэндвич.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы140г
    46.67% от дневной нормы
  • Калории577кКал
    24.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты. Помидоры лучше взять мясистые, яркие.
    Подготовить продукты. Помидоры лучше взять мясистые, яркие.
  • Шаг 2 Помидоры освободить от жидкой сердцевины и нарезать кубиком. Измельчить перец чили, предварительно освободив его от семян.
    Помидоры освободить от жидкой сердцевины и нарезать кубиком. Измельчить перец чили, предварительно освободив его от семян.
  • Шаг 3 Сахар смешать с пектином.
    Сахар смешать с пектином.
  • Шаг 4 В сотейник выложить томаты, острый перец. Засыпать сахаром с пектином и оставить до выделения сока (минут на 30).
    В сотейник выложить томаты, острый перец. Засыпать сахаром с пектином и оставить до выделения сока (минут на 30).
  • Шаг 5 Всыпать соль и тушить на медленном огне минут 30–40, непрерывно помешивая. Уварить джем до желаемой густоты. По желанию в джем можно добавить травы и специи. Я положила пару гвоздичек.
    Всыпать соль и тушить на медленном огне минут 30–40, непрерывно помешивая. Уварить джем до желаемой густоты. По желанию в джем можно добавить травы и специи. Я положила пару гвоздичек.
  • Шаг 6 Разложить томатный джем в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Хранить так же, как любую консервацию.
    Разложить томатный джем в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Хранить так же, как любую консервацию.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     желтое это что на фото? Помидоры желтые или что-то еще? Почему кастрюли разные?

    • Наталья

       Выглядит очень аппетитно 😋

      • НАТАЛИ

         интересный и аппетитный джем...😋👍 Ленусь, поздравляю с РД👏🌼🌼🌼🌲

        • 1
        • 1

      Оставить комментарий