Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с ягодами (черника)

Творожный пирог с ягодами (черника)
Творожный пирог с ягодами (черника)
Творожный пирог с ягодами (черника)
14981 ed4 square100
Творожный пирог с ягодами (черника)
Творожный пирог с ягодами (черника)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Рецепт взят из ВКУСНОГО БЛОГА http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205 Но, думаю, ценители оценят! Моя семья в восторге от этого пирога и мне захотелось поделиться рецептом с Вами!
На весь экран
шаг 3
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 5
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
На весь экран
шаг 6
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
На весь экран
шаг 7
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
solnushka
solnushka
05.05.2011 07:57:19

Я пекла такую вкуснятину, только для теста во второй раз яйцо не брала, без него тесто просто тает во рту. А вот ягоды так добавить - это класс!

Цветкова Надежда
Цветкова Надежда
22.11.2010 14:26:41

Это же песочное тесто получается? А при разрезании не рассыпается?=)

Елена
Елена
22.11.2010 15:18:26
Цветкова Надежда,

да. тесто песочное, но при разрезании не рассыпается)))))))))))))