Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный лосось с морковью, грибами и молодым картофелем.

Жареный лосось с морковью, грибами и молодым картофелем.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мой супруг не очень благоволит к рыбе, но однако от данного блюда еще не разу не отказался. Вам потребуется толстое филе лосося (семги, форели) или стейки, которые можно нарезать на крупные кусочки одинокового размера.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/4 стакана оливкового или другого растительного масла
1/4 стакана нарезанной петрушки (по желанию)
2 зубчика чеснока мелко нарезанного
8 некрупных розовых картофелен (примерно 500 г), нечищенных
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
2 большие моркови
3 перышка зеленого лука
250 г мелких грибов (у меня шампиньоны)
500 г филе лосося (у меня семга)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101194 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разрежьте картофелины на четыре части (если картофель крупный - кубиками по 2 см). Нарежьте морковь по диагонали кружочками толщиной 1 см, а зеленый лук перьями длиной 5 см. Если грибы крупные, разрежьте их на половинки.
Разрежьте картофелины на четыре части (если картофель крупный - кубиками по 2 см). Нарежьте морковь по диагонали кружочками толщиной 1 см, а зеленый лук перьями длиной 5 см. Если грибы крупные, разрежьте их на половинки.
На весь экран
шаг 2
Убавьте температуру духовки до 190 градусов. Перемешайте овощи, сверху выложите кусочки рыбы и жарьте еще 10 мин, пока овощи не станут мягкими, а рыба не начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой
На весь экран
шаг 3
Пока овощи жарятся, нарежьте рыбу кубиками со стороной 3-4 см. Затем положите кусочки рыбы в миску с растительным маслом и осторожно перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маслом.
Пока овощи жарятся, нарежьте рыбу кубиками со стороной 3-4 см. Затем положите кусочки рыбы в миску с растительным маслом и осторожно перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маслом.
На весь экран
шаг 4
Уложите все овощи, лук и грибы в противень, полейте 2 ст.л. растительного масла с чесноком, аккуратно перемешайте. Поставьте форму в духовку и запекайте 30 мин. до готовности картофеля, время от времени осторожно перемешивая.
Уложите все овощи, лук и грибы в противень, полейте 2 ст.л. растительного масла с чесноком, аккуратно перемешайте. Поставьте форму в духовку и запекайте 30 мин. до готовности картофеля, время от времени осторожно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
в миске смешайте растительное масло, чеснок, петрушку, соль, черный перец
На весь экран
шаг 6
Включите духовку на температуру 230 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
26.01.2011 19:56:41

Отличный рецепт, очень вкусно получилось! Спасибо.:)

домохозяйка
домохозяйка
27.01.2011 11:10:49
Анна,

На здоровье, рада, что понравилось! Спасибо за фото, красиво у Вас получилось!

Valentina 78
Valentina 78
24.11.2010 01:44:53

Вкусно!Я бы от такого не отказалась.А где вы молодой картофель берете в такое время?

домохозяйка
домохозяйка
24.11.2010 14:31:45
Valentina 78,

в такое время использую обычный, хорошо мою, ну а если кожура доверия не вызывает, то счищаю, в результате также вкусно! Спасибо за комент.

Valentina 78
Valentina 78
24.11.2010 15:04:41
домохозяйка,

Спасибо.