Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный лосось с морковью, грибами и молодым картофелем.

Жареный лосось с морковью, грибами и молодым картофелем.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мой супруг не очень благоволит к рыбе, но однако от данного блюда еще не разу не отказался. Вам потребуется толстое филе лосося (семги, форели) или стейки, которые можно нарезать на крупные кусочки одинокового размера.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/4 стакана оливкового или другого растительного масла
1/4 стакана нарезанной петрушки (по желанию)
2 зубчика чеснока мелко нарезанного
8 некрупных розовых картофелен (примерно 500 г), нечищенных
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
2 большие моркови
3 перышка зеленого лука
250 г мелких грибов (у меня шампиньоны)
500 г филе лосося (у меня семга)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101194 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разрежьте картофелины на четыре части (если картофель крупный - кубиками по 2 см). Нарежьте морковь по диагонали кружочками толщиной 1 см, а зеленый лук перьями длиной 5 см. Если грибы крупные, разрежьте их на половинки.
Разрежьте картофелины на четыре части (если картофель крупный - кубиками по 2 см). Нарежьте морковь по диагонали кружочками толщиной 1 см, а зеленый лук перьями длиной 5 см. Если грибы крупные, разрежьте их на половинки.
На весь экран
шаг 2
Убавьте температуру духовки до 190 градусов. Перемешайте овощи, сверху выложите кусочки рыбы и жарьте еще 10 мин, пока овощи не станут мягкими, а рыба не начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой
На весь экран
шаг 3
Пока овощи жарятся, нарежьте рыбу кубиками со стороной 3-4 см. Затем положите кусочки рыбы в миску с растительным маслом и осторожно перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маслом.
Пока овощи жарятся, нарежьте рыбу кубиками со стороной 3-4 см. Затем положите кусочки рыбы в миску с растительным маслом и осторожно перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маслом.
На весь экран
шаг 4
Уложите все овощи, лук и грибы в противень, полейте 2 ст.л. растительного масла с чесноком, аккуратно перемешайте. Поставьте форму в духовку и запекайте 30 мин. до готовности картофеля, время от времени осторожно перемешивая.
Уложите все овощи, лук и грибы в противень, полейте 2 ст.л. растительного масла с чесноком, аккуратно перемешайте. Поставьте форму в духовку и запекайте 30 мин. до готовности картофеля, время от времени осторожно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
в миске смешайте растительное масло, чеснок, петрушку, соль, черный перец
На весь экран
шаг 6
Включите духовку на температуру 230 градусов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
26.01.2011 19:56:41

Отличный рецепт, очень вкусно получилось! Спасибо.:)

домохозяйка
домохозяйка
27.01.2011 11:10:49
Анна,

На здоровье, рада, что понравилось! Спасибо за фото, красиво у Вас получилось!

Valentina 78
Valentina 78
24.11.2010 01:44:53

Вкусно!Я бы от такого не отказалась.А где вы молодой картофель берете в такое время?

домохозяйка
домохозяйка
24.11.2010 14:31:45
Valentina 78,

в такое время использую обычный, хорошо мою, ну а если кожура доверия не вызывает, то счищаю, в результате также вкусно! Спасибо за комент.

Valentina 78
Valentina 78
24.11.2010 15:04:41
домохозяйка,

Спасибо.