Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель, запеченный с грибами и салат из слабосоленой сельди

Картофель, запеченный с грибами и салат из слабосоленой сельди
Картофель, запеченный с грибами и салат из слабосоленой сельди
19225 ed4 square100
Картофель, запеченный с грибами и салат из слабосоленой сельди
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Шампиньоны свежие - 300 гр.
-соус для запекания грибов:
Растительное масло - 3ст.л.
Перец белый молотый
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Соль
-соус для запекания картофеля:
Растительное масло - 4 ст.л.
Смесь перцев
Чеснок - 2 зуб. пропущенные через пресс
Куркума молотая - 1 ст.л.
Соль
для салата:
Половина сельди с/с
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Листья салата
Маслины - 8 шт.
Сметана 25% - 1 ст.л.
Рассольный сыр - 1 ст.л. (у меня Arla Apetina soft)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель чистим. Мелкие клубни оставляем целыми, крупные разрезаем пополам. Варим в подсоленой воде до готовности. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Грибы моем, чистим. У меня были крупные шампиньоны, поэтому я их разрезала пополам. Смешиваем все ингредиенты соусов для запекания в разных мисках. Каждую картофелину и гриб щедро купаем в наших соусах и выкладываем на противень. Запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
Картофель чистим. Мелкие клубни оставляем целыми, крупные разрезаем пополам. Варим в подсоленой воде до готовности. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Грибы моем, чистим. У меня были крупные шампиньоны, поэтому я их разрезала пополам. Смешиваем все ингредиенты соусов для запекания в разных мисках. Каждую картофелину и гриб щедро купаем в наших соусах и выкладываем на противень. Запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
На весь экран
шаг 2
Селедку чистим, моем, отделяем от костей. Нарезаем филе селедки полосками, как можно тоньше. Поливаем соком лимона и одной столовой ложкой оливкового масла. Оставляем мариноваться на 30 минут. На тарелку выкладываем листья салата (у меня еще были молодые листочки шпината). Поливаем оставшимся оливковым маслом. Выкрадываем маринованую селедку. Отдельно смешать сметану и сыр с помощью вилки. Чайной ложкой разложить сметанно-сырный соус поверх селедки. Украсить маслинами, разрезаными на две части, и листьями салата.
Селедку чистим, моем, отделяем от костей. Нарезаем филе селедки полосками, как можно тоньше. Поливаем соком лимона и одной столовой ложкой оливкового масла. Оставляем мариноваться на 30 минут. На тарелку выкладываем листья салата (у меня еще были молодые листочки шпината). Поливаем оставшимся оливковым маслом. Выкрадываем маринованую селедку. Отдельно смешать сметану и сыр с помощью вилки. Чайной ложкой разложить сметанно-сырный соус поверх селедки. Украсить маслинами, разрезаными на две части, и листьями салата.
На весь экран
шаг 3
Подавать картошку с грибами вместе с салатом. Приятного аппетита!
Подавать картошку с грибами вместе с салатом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
12.03.2011 22:44:56

Ой,как интересно! Особенно салатная часть. Спасибо за новый вкус!

alexandra
alexandra
13.03.2011 07:29:10
Елена Широких,

Вам спасибо! Пробуйте!)

домохозяйка
домохозяйка
12.03.2011 21:07:49

Отлично! Очень понравилось, спасибо!

alexandra
alexandra
13.03.2011 07:28:35
домохозяйка,

Благодарю!

kate!)
kate!)
12.03.2011 16:21:36

Класс!!! Мне тоже нравится!5

alexandra
alexandra
13.03.2011 07:27:58
kate!),

Спасибо)

Каролина
Каролина
12.03.2011 14:09:47

Да...вкусняшечка!!Селедочка, картошечка, грибочки...ммм!!:)5+1!!

alexandra
alexandra
13.03.2011 07:27:32
Каролина,

)) Спасибо, Каролина!

Ева
Ева
12.03.2011 11:50:33

Классный рецепт! Голосую!

alexandra
alexandra
13.03.2011 07:26:46
Ева,

Благодарю, Ева!

Показать еще комментарии