Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Компот из арбуза на зиму

Компот из арбуза на зиму
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сезон заготовок приближается к своему завершению. На полках кладовки свое место заняли баночки со всевозможными салатами, вареньем, соками, консервированными овощами и фруктами. Пока в магазинах еще есть арбузы, предлагаем заготовить на зиму и их. Сварите из сочной ягоды вкусный и сладкий компот по простому рецепту. Помимо арбузной мякоти и сахара рекомендуем добавить в список ингредиентов лимон или лимонную кислоту, чтобы напиток приобрел приятную кислинку. Зимой насладиться таким компотом — одно удовольствие.  

Количество ингредиентов указано для банки объемом 1 литр.

Пищевая ценность блюда

634
кКал
26%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы150 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
90 г
½ шт.
600 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нарежьте мякоть арбуза на кусочки толщиной 1,5 см. Удалите все косточки: и черные, и белые. Положите арбуз и дольки лимона в кастрюлю. Добавьте сахар. Залейте все водой.


На весь экран
Доведите до кипения. Варите компот на среднем огне 9–10 минут. Тем временем простерилизуйте банку в духовке, микроволновке или над паром. Подержите крышку в крутом кипятке несколько минут. Компот из арбуза отлично хранится несколько месяцев, рецепт универсальный и простой, не требует специальных знаний и навыков.


На весь экран
За 1 минуту до выключения плиты достаньте из компота лимонные дольки. Перелейте готовый напиток вместе с мякотью из кастрюли в банку. Закройте металлической крышкой. Переверните банку, дождитесь полного остывания заготовки.


На весь экран
До зимы храните компот из арбуза в темном прохладном месте. Количество сахара в рецепте можете корректировать на свое усмотрение.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.