Компот из арбуза на зиму

Компот из арбуза на зиму

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сезон заготовок приближается к своему завершению. На полках кладовки свое место заняли баночки со всевозможными салатами, вареньем, соками, консервированными овощами и фруктами. Пока в магазинах еще есть арбузы, предлагаем заготовить на зиму и их. Сварите из сочной ягоды вкусный и сладкий компот по простому рецепту. Помимо арбузной мякоти и сахара рекомендуем добавить в список ингредиентов лимон или лимонную кислоту, чтобы напиток приобрел приятную кислинку. Зимой насладиться таким компотом — одно удовольствие.  

Количество ингредиентов указано для банки объемом 1 литр.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы151г
    50.33% от дневной нормы
  • Калории635кКал
    26.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нарежьте мякоть арбуза на кусочки толщиной 1,5 см. Удалите все косточки: и черные, и белые. Положите арбуз и дольки лимона в кастрюлю. Добавьте сахар. Залейте все водой.
  • Шаг 2
    Доведите до кипения. Варите компот на среднем огне 9–10 минут. Тем временем простерилизуйте банку в духовке, микроволновке или над паром. Подержите крышку в крутом кипятке несколько минут. Компот из арбуза отлично хранится несколько месяцев, рецепт универсальный и простой, не требует специальных знаний и навыков.
  • Шаг 3
    За 1 минуту до выключения плиты достаньте из компота лимонные дольки. Перелейте готовый напиток вместе с мякотью из кастрюли в банку. Закройте металлической крышкой. Переверните банку, дождитесь полного остывания заготовки.
  • Шаг 4
    До зимы храните компот из арбуза в темном прохладном месте. Количество сахара в рецепте можете корректировать на свое усмотрение.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий